Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Сад скульптур

В советское время выехать за границу для простого смертного было, мягко сказать,  проблематично. Даже в дружественные страны соцлагеря, не то что к “буржуям”. Поэтому телепередачу “Клуб путешественников” в народе называли “Мир глазами Юрия Сенкевича”. Сейчас времена, конечно, другие, но поехать, скажем, в Гамильтон (США, штат Нью-Джерси) посмотреть Сад скульптур для многих всё еще сложновато. Поэтому мир изучаем глазами "забугорных" ЖЖещников.

В 1984 году Дж Стюарт Джонсон, скульптор и меценат, предложил вниманию публики сад, украшенный скульптурными композициями и небольшой павильон со скульптурами тоже.
Основная идея проекта была чисто просветительская: сделать современное скульптурное творчество более понятным широким народным массам.
Со временем место это превратилось не только в музей, но м в место общения и отдыха разноязычной массы граждан из окрестностей и ближайших мегаполисов.
Позднее к проекту подключились власти штата Нью Джерси и, в 1992 вниманию публики предстал уже грандиозный комплекс. В парке установлено 240 скульптур.

Фото: http://drakosh-a.livejournal.com

Tags: Блог, Понравилось, Фото
Subscribe

  • Не прошли

    «Сибирь» проиграла финальную серию Восточной Конференции КХЛ «Ак-Барсу» со счетом 4:1 Этот плей-офф полон реваншей.…

  • Шквал

    Новосибирский пляж 12 июля 2014 года: AP Photo/Nikita Dudnik

  • Дом Ежова

    Трёхэтажное кирпичное здание, принадлежавшее Ежову, было построено на Николаевском проспекте в центре квартала, ограниченного улицами Болдыревской и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments