Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Новосибирск уехал в Чемал

Судя по обилию автомобильных номеров 54-го региона на дорогах Горного Алтая, в Новосибирске никого не осталось.

chemalskoe-vodohranilishhe.jpg
Чемальское водохранилище.

Новосибирцы дождались послабления антикоронавирусных мер и массово рванули в Горный Алтай. Оно и понятно: заграница в нынешнем году никому «не светит», значит, российские курорты ждите нас! Тем более, что для сибиряка съездить в Горный Алтай — это всё равно что «махнуть» в выходные на дачу.

Пятьсот километров — вообще не расстояние

Чемал — самое «раскрученное» село Горного Алтая. Множество баз, гостевых домов, гостиниц, туристическая инфраструктура — всё это привлекает сюда жителей соседних регионов. Томичи, кемеровчане, барнаульцы и, конечно, новосибирцы заполнили Чемал, создавая пробки на дорогах и очереди в магазинах.
На «Букинге» свободных мест на июль — август практически не осталось. Хотя, когда «в живую» гуляешь по чемальским улочкам, иногда попадаются вывески «Места есть». Но эти улочки расположены в таких закутках села, что даже не все чемальцы знают об их существовании. Например, мы сняли комнату на улице Кольцевой, о которой наш автонавигатор вообще не имел ни малейшего понятия. По его «милости» заехали в какой-то тупик, а нужный нам дом нашли только после нескольких телефонных разговоров с хозяйкой.

nash-dom.jpg

...Хорошо, что сняли комнату в этом месте: наш домик окружают со всех сторон сосны, над верхушками которых виднеются горы. Горы!
А ещё за оградой растут маслята... Только ради этого стоило проехать пятьсот километров!



Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Рассказки».
Tags: Горный Алтай
Subscribe

  • Что это было?

    Третий матч серии «Сибирь» – «Трактор» в 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Идёт второй период. Счёт 2:2.…

  • Бригадир

    Три дня Зося была в недоумении. Люди срывали со стен обои, перетаскивали шкафы из кухни в комнату, затем опять наклеивали обои и тащили мебель…

  • Чисто любопытно

    Интересно, если нефть быстро - быстро поднимется в цене до 100 баксов за баррель, доллар упадёт до 35 рублей? Так, чисто теоретически...

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments