Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Радиоактивное наследие Казахстана

 

60 лет назад СССР испытал свое первое ядерное оружие под кодовым названием «Первая молния» в степи северо-восточного Казахстана. Испытательный полигон – Семипалатинск – за свои 40 лет пережил 456 атомных взрыва. Жители близлежащих городов стали невольными подопытными кроликами, пострадав от последствий взрывов, как специальных, так и случайных. Радиация поглотила три поколения Казахстана – общее количество зараженных насчитывает более миллиона - вызвав проблемы со здоровьем – от щитовидных заболеваний и рака до врожденных дефектов, уродства, преждевременного старения и сердечнососудистых заболеваний. Продолжительность жизни здесь на семь лет меньше, чем в остальных частях Казахстана.

Подробнее здесь:
Tags: Новость
Subscribe

  • Реплики Хрущёва на выставке авангардистов

    - Что это? Почему нет одного глаза? Это же морфинистка какая-то! - Что это за безобразие, что за уроды? Где автор? - Как вы могли так представить…

  • Человек и кошка

    Новейшее открытие, сделанное археологами и опубликованное в Journal of Archaeological Science, доказывает — наши отношения с кошками куда…

  • Первое selfie в истории

    Журналисты раскопали, вероятно, самое первое в мире селфи. На автопортрете себя запечатлели фотографы студии Byron Company. Снимок был сделан в…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments