Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

С какой валютой лучше ехать в Грузию?

lari.jpg

Деньги в Грузии — это «богатство», «сокровище». Именно так переводится название местной валюты лари. Какое же «богатство» лучше взять с собой в туристическую поездку в Грузию — рубли, доллары, евро. Или лучше поменять рубли в лари на родине?

Скажу сразу, последний вариант самый проблематичный. Российские банки рубли на лари не меняют. По крайней мере, я не нашёл ни одного банка. Остаётся только искать объявления частных лиц. И вряд ли это будут большие суммы — так, мелочь, которая осталась после поездки.

Рассмотрим другие варианты

Для примера будем оперировать суммой 10 000 рублей. Конвертируем рубли в грузинскую валюту через доллары.

Самый низкий курс продажи доллара сегодня (24.04.19 г.) в банках Новосибирска это 64,40 руб/долл. На 10 000 рублей мы сможем купить 155,27 долларов. В Грузии за такую сумму мы получим 417,67 лари. Курс покупки доллара сегодня 2,69 лари/долл.

rico.jpg

Скриншот сайта rico.ge


Если проделать двойную конвертацию не с долларом, а с евро, то на выходе у нас будет 418,90 лари.

А если наши 10 000 рублей наличными поменять в Грузии сразу на местную валюту, то получим 411 лари. Если конвертировать рубли в лари через банкомат (я для этой цели завёл карту «Кукуруза», у которой нет комиссии за снятие наличных), то на руках окажется 415,8 лари.

screenshot.jpg
Снятие наличных через карту «Кукуруза».

Как видите, суета с долларами и евро хоть не намного, но выгоднее операций с российской валютой. Правда, ситуация может измениться в любую минуту. Валютные курсы — они такие не постоянные. И завтра может так случиться, что ехать с рублями в Грузию будет выгоднее, чем с долларами.




Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».
Tags: Грузия
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Грузинская Швейцария

    Не осталось знакомых, которые еще не были в Грузии. У всех в инстаграме одинаковые фото на Мосту Мира и в Доме с витражами. Все покупали вино в…

  • Почему люди возвращаются в Грузию?

    Лучше всего на этот вопрос ответил один мой знакомый, который уже раз пять посещал Сакартвело. — Помнишь, лет пятьдесят назад у нас в обиходе была…

  • Грузинские истории

    Продолжение рассказа о путешествии в Грузию в апреле 2019 года. Переезд в Грузию на ПМЖ По интернету ходит анекдот: «Грузинское вино…

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments