Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Голосование по поправкам в Конституцию. Как это было?

Сегодня принял участие в историческом голосовании по поправкам в Конституцию. Рассказываю, как это было организовано на нашем микрорайоне на окраине Новосибирска.

golosovanie.jpg

Голосование, как и все прошлые годы, проходило в ближайшей общеобразовательной школе. Только в этот раз на крыльце дежурила медсестра с градусником-пистолетом. У всех входящих она измеряла температуру и, если прибор показывал меньше 37 градусов, жестом приглашала пройти дальше — в фойе.

Чтобы попасть в спортзал, где работали избирательные участки, необходимо было пройти через рамку металлоискателя, рядом с которой скучал полицейский. В зале всё было устроено как обычно на выборах: с десяток столов, на которых стояли таблички с номерами избирательных участков, урны и кабинки для голосования.

Отличительная особенность нынешнего года: люди в масках и перчатках. Даже не смотря на жару на улице. И ещё при подходе к столу избирателей просили продезинфицировать руки специальной жидкостью, затем получить одноразовую перчатку (одну!) и индивидуальную ручку.

На выборах прошлых лет ручки в кабинках привязывали леской, чтобы избиратели не уносили их «на автомате», а сегодня надо было забирать ручки с собой. Оно и понятно, меньше контактов — меньше возможностей заразиться коронавирусом.
И ещё одна нынешняя особенность: одностороннее движение голосующих в спортзале. Люди заходили в одни двери, а выходили через чёрный ход. Вот и все отличия от выборов прошлых лет.

На выходе я бросил свой взгляд на прозрачную урну для голосования. На всех бюллетенях, что я успел рассмотреть, стояла галочка «За».

Дополнение от 2 июля

Поправки в Конституцию России приняты, за них проголосовало 78 процентов избирателей.
Tags: Новосибирск
Subscribe

Posts from This Journal “Новосибирск” Tag

  • Гагарин в Новосибирске

    Через год после своего легендарного полёта, в мае 1962 года, космонавт №1 дважды побывал в столице Сибири. Во время полёта в…

  • История Обского моря

    В начале пятидесятых годов прошлого века при строительстве Новосибирской ГЭС был затоплен огромный лесостепной район, старинный трёхсотлетний город…

  • Хороший день

    Сегодня весеннее солнце отвоевало у зимы асфальтовые дорожки, которые тут же захватила армия девочек с цветными мелками. Играли в…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments