Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Лишний миллиард людей

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко личность яркая. Его приказы давно стали темой для анекдотов,  а высказывания вполне могут поспорить с шутками резидентов "Комеди Клаб".
В прошлом году в преддверии Пасхи он назвал куриное яйцо "закованной в твердую оболочку жизнью", а также объяснил, что санитарные правила являются профессиональным толкованием Ветхого Завета.

407810555
Другие яркие высказывания главного медика страны за последние несколько лет.
О размещении фотографий легких курильщика на пачках сигарет
"Я об этом мечтаю. Мне это снится по ночам. Это будет один из самых светлых дней в моей жизни. Самые злостные курильщики в нашей стране — медики. Это говорит о том, что у нас идет дисбаланс между тем, что мы знаем, и тем, что нужно делать".
НТВ,  29.03.2012
О курятине
"Курицу, которую вы можете купить на рынке, — она выращена на травке, она неслась, она видела... У нее были положительные гормоны, когда она видела противоположную себе особь — петуха".
"Итоги", 26.03.12
Об увлечении россиян японской кухней
"Прекратите увлечение суши. На уровне генетической памяти мы никогда не ели сырую рыбу, для вашего желудочно-кишечного тракта это испытание".
"Интерфакс", 15.03.2012
О трудовых мигрантах
"Я в полчетвертого ухожу на работу, и они уже начинают мести, они вылезают из подвала. Они живут у меня в подвале".
"Комсомольская правда", 21.02.2012
О противогриппозных масках
"Начался подъем заболеваемости — все надели маски, в метро ли, на улице. Если все наденут маски, это ни у кого не вызывает ни раздражения, ни какой-то агрессии. Это могли бы сделать и деятели искусства, и так называемые молодежные кумиры, которые вызывают позитивную реакцию, желание подражать".
"Интерфакс", 02.02.2012

О новогодних праздниках
"Я категорический противник этих длительных каникул. Ни к чему они хорошему не приводят, кроме потребления алкоголя, потому что других духовных ценностей пока у нас маловато".
Аргументы.Ру, 06.01.2012
О качестве водопроводной воды в Москве
"Пить прямо из-под крана можно... В Москве сегодня вода из-под крана — одна из лучших в России и, уверяю вас, лучше по качеству, чем в странах Европы. А кожу может стягивать из-за хлора, которым, к сожалению, вынужден пользоваться "Мосводоканал" и московский водопровод, поскольку огромный 12-миллионный город обслуживают сети еще позапрошлого века".
"Комсомольская правда", 18.08.2011
О возможном радиационном заражении дальневосточной рыбы после аварии на АЭС "Фукусима"
"Ешьте наш борщ — и вы будете защищены от главного источника радионуклидов".
"Российская газета", 07.04.2011
О пользе голодания
"Да, сегодня первый день Великого поста, сегодня вообще ничего нельзя потреблять. Это, конечно, по монастырскому уставу. Сегодня целый день я пил только воду. Позволил себе только несколько чашек чаю. Это нужно! Свою плоть надо истязать".
"Русская служба новостей", 07.03.2011
О наступлении зимы
"Приход зимы на территорию России, в том числе в Москву, — явление всегда неожиданное, несмотря на то, что Москва, как город, стоит на этом месте более 850 лет".
Вести.Ру, 26.12.2010
О борьбе с алкоголизмом
"Цену за бутылку водки надо доводить до 300 рублей. Все циничные разглагольствования о том, что в случае серьезного повышения цены на водку все начнут пить самогон, — это ерунда. Те, кто хотят пить самогон, они и так будут его пить".
"Комсомольская правда", 10.06.2010
О продаже пива несовершеннолетним
"Покажи, что ты совершеннолетний, что у тебя есть паспорт и ты имеешь право покупать. Чтобы это не были две мятых десятки в руках младенца, которые он может протянуть трясущейся рукой и получить у гастарбайтерши в ларьке флакон просроченного, с мутным осадком пива".
Медпортал.Ру, 30.09.2009
О свиньях
"Свинья очень близка нам по своей физиологии... Природа указывает нам на наше место в эволюции".
"Итоги", 11.05.09
О вшах
"В начале моей производственной деятельности ходила такая байка: что настойкой вшей можно лечить некоторые заболевания. Ну, это была, конечно, глупость. Но, тем не менее, тогда в цыганских таборах вшу можно было купить за 3-5 советских рублей. А это были большие деньги в то время... Вошь сама по себе, в общем-то, не является какой-то страшной опасностью, кроме эстетической неприятности".
"Эхо Москвы", 05.05.2009
О праздниках
"Но коль скоро отменить Новый год нельзя, и он все-таки приходит, следует максимально использовать его не во вред, а на пользу дела — для физического и нравственного здоровья человека".
Медпульс.Ру, 29.12.2007
О перенаселении
"На Земле живет лишний 1 миллиард людей, который мешает планете развиваться".
"Новый регион", 06.02.07
Tags: Забавно
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments