Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

О чем бы я спросил Путина?

Не выходит из головы сюжет "Вестей недели" про отечественные лекарства. Вкратце: Единственный завод, производящий отечественный инсулин, - на гране банкротства. "Цех стоит. В него вложено больше 35 миллионов долларов, а стоит только из-за того, что отсутствует сбыт российского инсулина на нашем рынке", - поясняет генеральный директор ОАО "Национальные биотехнологии" Алексей Степанов.
Каждый год составляется список производителей инсулина, у которых в результате конкурса государства будет закупать лекарство. "Те чиновники, которые определяют, войдем ли мы в этот список или нет, требуют таких "откатов", что мы просто не сможем существовать, если выплатим эти суммы", - рассказывает директор экспериментального производства ОАО "Национальные биотехнологии" Александр Байдусь. И это при том, что в аптеках пропал бесплатный инсулин. Корреспондент "Вестей" нашел склад, который буквально забит отечественным инсулином. Его здесь - на 48 миллионов рублей. 50 тысяч больных диабетом могли бы поддерживать свою жизнь в течение месяца, но они никогда не получат этого лекарства, потому что у препарата закончился срок годности, и его через несколько дней просто напросто сожгут.
Бред! Сидит в кабинете какая-то чиновничья блядь, и решает, кто достоин жить, а кто - нет. Причем, жить, как конкретным больным людям, так и предприятию, производящему лекарства. А на нем ведь тоже работают люди, у них есть семьи, дети...
В голове не укладывается! Наживаться на жизни и здоровье людей...
И ведь не одна же там сошка сидит, а, наверняка, целая система построена. Посадили своего человека, он берет часть себе, причем, самую малую, остальное "посылает" наверх. Интересно, докуда доходит этот "верх"?
И почему все отдано на откуп чиновникам?
Почему они совершенно безнаказанны за свои поступки?
Почему никто не интересуется, откуда у чиновников коттеджи, дорогие иномарки? Не на зарплату же они все покупают. Или те, кому положено интересоваться тоже в "доле"?
Почему разговоры о борьбе с коррупцией так и остаются разговорами?
Вот о чем бы я сегодня спросил Путина на телефонной линии. Он должен знать ответы. Вся система закладывалась во время его восьмилетнего президентства.
Tags: Блог
Subscribe

  • Пропал Кремль

    Осенью прошлого года новосибирские СМИ сообщили, что на нашей Затулинке открылся Дисперсный парк. Слово какое-то непонятное, на…

  • Обратный путь

    И вновь двенадцать часов за рулём. Не получается у меня летать. Стараюсь соблюдать правила движения и скоростной режим. В…

  • Новогодний Новосибирск - 2021

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment