Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Лукашенко прав

lukashenko.jpg

Лукашенко, конечно, всех достал, но то, что сейчас происходит в Белоруси - это не объявленная война Запада против независимого государства. С территории Польши идут призывы к смене власти, в Литве укрылась Светлана Тихановская, где её научат произносить правильные слова за всё хорошее против всего плохого.

Белорусскому МИДу сейчас следовало бы вызывать послов этих стран и объявить о разрыве дипотношений, но вряд ли это произойдёт. Дипломаты больше обеспокоены собственным будущим, а не защитой национальных интересов.

Вчера в Сети появилась экономическая программа белорусских протестунов. Приведу лишь самую выжимку из этого бреда:

«Принятие рыночных норм и стандартов ЕС для товаров и услуг, создание зоны свободной торговли с Россией, Украиной и ЕС».

Господа революционэры, вы серьёзно??? Да как только будут приняты европейские нормы, белорусская промышленность тут же рухнет. Переход на новые стандарты потребует предприятиям миллионных кредитов для покупки нового оборудования, переобучение персонала для работы на этом оборудовании. Но даже не это главное. Где тот рынок, кроме России, который ждёт белорусские товары? Европа? Своего добра девать некуда. США? Китай? Азия? Та же картина. А российский рынок закроется сразу же, как только Беларусь создаст с Европой зону свободной торговли. Украинские «европейцы» это подтвердят. Где люди работать будут? Польских-то грядок на всех не хватит.

Основа белорусского протеста - это молодёжь. Она не верит, что с их страной может случиться что-то хуже, чем лукашенковский режим. Молодые люди требуют перемен. Но весь фокус в том, что вместе с «кружевными трусиками» они получат разруху, безработицу, новые тарифы на ЖКХ и историю страны без победы в Великой Отечественной Войне. По другому никак.





Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».
Tags: Политика
Subscribe

  • Как проходили дебаты Путина и Байдена в прямом эфире

    Американский президент Джо Байден в интервью ABC News назвал Путина «убийцей», в ответ российский президент пожелал Байдену здоровья и предложил…

  • Смешные «навальнята»

    Я понимаю, что Навальный у всех уже сидит в печёнках, но возвращение «берлинского пациента» в Россию ещё несколько дней будет оставаться новостью…

  • Американцы крутые

    Все уже «оттоптались» на теме «американского майдана» против итогов выборов? Ну а что? Имеем право. Не каждый год американцы…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments