Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Чи-ню-ю! Лу-жу-у!

remont.jpg

Для начала анекдот:

У «нового русского» не заводится джип. Его спрашивают:
— А ты под капот заглядывал?
— Заглядывал.
— А колеса пинал?
— Пинал.
— Ну, тогда я не знаю, что ему надо!

Примерно также я чиню дома электроприборы.

А тут случилось страшное — сломалась стиральная машина. Старая «Вятка-автомат 16». Мы покупали ее после свадьбы.

(Бог мой, это было шестнадцать лет назад!)

И вот она сломалась. Какой-нибудь слабак принял бы ошибочное решение — купить новую, и был бы не прав. Стиралка «Вятка» — она, как «Жигули». Её каждый мужик починить сможет. А еще построить дом, воспитать сына и что-то там из этой же серии.
Я полез за инструментами. Жена насторожилась. Она знает — хорошим это не заканчивается. Года три назад 31 декабря я полез в электрический щиток. Темнело. И делов-то было прикрутить один проводок. Так вот, темнело. Я полез отверткой в щиток и...
Что вам сказать? Вы когда-нибудь видели вблизи электросварку? А я видел! Сверкнуло замыкание, раздался взрыв — в моих руках оплавилась отвертка. Через пару секунд я услышал тихий голос жены: «Ты живой?»

В квартире пропал свет, за окном стояла ночь, до Нового года оставалось несколько часов. Мы поехали отмечать праздник к родителям жены.
И вот я снова полез за инструментами. Жена насторожилась, посмотрела в угол — там стоял сломанный телевизор. Я его тоже когда-то ремонтировал. Открыл заднюю крышку, вытер пыль, прикрутил крышку, включил — не работает. Очень странно, подумал я, видимо, и, правда, что-то серьезное. Хотя один раз я так сделал телевизор, правда, это было очень давно, да и телевизор был ламповый.
А теперь — стиральная машина… Внимание!
(Звучит барабанная дробь.)

Я!

ЕЁ!

СДЕЛАЛ!

Ну, что вам сказать? Это было не просто. Пришлось, правда, обратиться за консультацией к мастеру по ремонту стиралок. Я проник в суть проблемы, а именно понял, что сломалось, купил новую деталь, поставил, и — читайте три слова крупными буквами выше.
Я её сделал! Она работает!

Так что теперь, если наступят трудные времена, буду ходить по нашему микрорайону, стучать в железную кастрюлю и орать: «Чи-ню-ю! Лу-жу-у!»




Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».
Tags: Своими словами
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments