Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

По воде аки...

В детстве каждое лето я проводил в деревне. Лес, речка за огородом - это ли не счастье? Одно плохо - деревня находится за сто двадцать километров от города и добираться до неё тем, кто без машины, всегда было проблемой.

P1040254

Когда-то по Обскому водохра... простите, морю ходили речные суда.
Сев вечером на Речном вокзале на теплоход, рано утром можно было оказаться в деревне. О, этот знакомый до боли речной круиз! Отплыв от городской пристани, теплоход через час попадал в брюхо шлюза. Подняв судно с пассажирами до уровня моря, шлюз с сожалением отпускал его на Обские просторы. Собственно, культурная программа на этом и заканчивалась. Недорогой билет гарантировал не качественный сервис. Люди спали на сиденьях, в проходах между сидениями, на любом свободном пятачке. А тот, кто не хотел спать, всю ночь на палубе любовался речными пейзажами и мотыльками, которые летели на свет фонарей теплохода.
Был и второй путь в деревню - через паром. Всегда паром был таким:

WP_20130817_003

О его капитане - матерщиннике ходили легенды. Капитан никого не боялся и всегда через рупор высказывался об умственных способностях заезжающих на паром водителей. Но времена меняются. У парома теперь другой капитан, да и парома теперь два: старый и еще один, поменьше. Он нам попался на встречу, когда мы переправлялись через Обское, ладно, пусть будет, море.

P1040433

Вот только теплоходы жалко... Больше не ходят по Обскому морю. И как теперь сыну объяснить, что такое шлюз?..


Мой канал в Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta
Tags: Блог, Фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как интересно провести выходные?

    Например, съездить в соседний город. Я уже неоднократно писал, что путешествовать - это не значит уехать далеко и за дорого. Путешествовать…

  • Блошиный рынок «Сухой мост»

    Блошиный рынок на Сухом мосту в Тбилиси давно уже стал туристической достопримечательностью грузинской столицы. Конечно, до парижского рынка…

  • Куда съездить из Тбилиси на один день? Сигнахи

    После самостоятельной «вылазки» в Мцхету нам захотелось съездить ещё в какой-нибудь городок в радиусе 200 км от Тбилиси, чтобы обернуться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →