Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Смотри на ночь ярче

Продолжаю тестировать фотографические возможности смартфона Nokia Lumia 925. Мне захотелось проверить заявленное производителем «непревзойденное качество съемки в условиях слабого освещения». Сказано - сделано: я взял смартфон, установил в настройках камеры «Ночной режим» и отправился на вечернюю прогулку по Новосибирску.

foto 8




В десять часов вечера в городе уже темно, в столице Сибири начинается ночная жизнь. Опустели террасы летних кафе:

foto 4

На скамейках сидят влюблённые парочки:

foto 5

Мрачной подсветкой встречает прохожих новосибирская мэрия:

foto 6

И раз я попал в центр города, мне стало интересно, как в темноте выглядит одна из «героинь» моей прошлой прогулки - Часовня во имя Святого Николая Чудотворца. Я спустился в подземный переход на перекрёстке Красного проспекта и улицы Горького и... нужный мне выход оказался закрыт. Пришлось идти в обход. Зато я увидел, что к моей «точке» ведёт стрелочка:

foto 7

А вот и сама Часовня:

foto 1

Я уже говорил, что Нокиа в рамках поддержки смартфона Lumia 925 запустила проект «Другая точка зрения». На сайте www.trylumia.ru уже шестнадцать городов России показаны с необычных ракурсов. Перед своей вечерней прогулкой я посмотрел, в каких городах есть «ночные» точки (для этого на сайте есть переключатель «день - ночь»). Мне понравилась ночная Казань:

foto 9

Ну, мальчика на шаре в Новосибирске нет, зато есть большой Орден Трудового Красного Знамени, который тоже был «героем» прошлой публикации про Lumia 925.

foto 2

Во время вечерней прогулки у меня была ещё одна задача — посмотреть, как камера смартфона работает с приложением Nokia Pro Cam. В своем блоге mimal очень заманчиво расписывал возможности этой программы. Я тоже решил её проверить. Кстати, программ для смартфонов на Windows Phone очень много и установить их пара пустяков. Поиск по приложениям выдаёт большой список программ на все случаи жизни. Только для фотокамеры я их насчитал несколько десятков. Ещё из новостей про Lumia 925. Телефоны на Windows Phone наконец-то «связали» с Instagram. Работающее приложение 6tag появилось буквально на днях. Я тут же его скачал, зарегистрировался в инстаграме и установил необходимый «виджет» в свой блог. Все фотографии, которые находятся в левой части экрана, сняты смартфоном Lumia 925.

foto 12

Но я отвлёкся... Вот снимок, сделанный просто «Ночным режимом» камеры:

foto 11

А вот так работает «авто» приложения Nokia Pro Cam:

foto 10

По-моему, очень неплохо для "автомата". А если ещё поиграть с настройками, то запросто можно выдавать настоящие шедевры.

Любой желающий может участвовать в проекте «Другая точка зрения». Для этого необязательно обладать супер-пупер дорогим фотоаппаратом. Хорошие фотографии можно делать и камерой мобильного телефона. И лучше всего для этого подходит Lumia 925. Главное, отойти от стереотипов, взглянуть на окружающий тебя мир по-другому. Фотографируй и делись своими открытиями с друзьями на сайте www.trylumia.ru



Tags: Новосибирск, Реклама, С фотоаппаратом по городу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →