Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Алтайский Маугли

В лесу Алтайского края нашли юношу, живущего в землянке. Интернет - СМИ тут же окрестили его "Алтайским Маугли". Информация о юноше весьма противоречивая.

altay
Один из сайтов написал, что подростку 15 лет, в другом месте сказано, что "молодой человек пояснил, что, со слов его родителей, он родился в 1993 году в окрестностях села Кайтанак Усть-Коксинского района Республики Алтай не в медицинском учреждении".
РИА "Новости" утверждает, что юноша "образование не получал, социальных навыков и представления о внешнем мире за пределами лесного массива не имеет".
"Вечерняя Москва" располагает другими фактами: парень торгует грибами и ягодами, и даже купил себе сотовый телефон за 300 рублей.
"Отец и мать закончили творческие вузы. Рисуют картины и продают. На это и покупали продукты. Парень отнюдь не Маугли – писать, читать, считать умеет, только с трудом. Да и не нравится ему это дело, больше любит писать картины, только пока расстраивается: не выходят пейзажи, как у родителей".

Прокуратура пытается получить для юноши документы через суд. Его родители с 1997 года по май 2013 жили в землянке в 3-х километрах от поселка Ульяновка Алтайского края, но затем ушли, оставив его одного. Юноша готовится к зиме, запасает дрова.

Фото: Агентство "Фото ИТАР-ТАСС"

Tags: Новость, СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →