Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Почему гора Красная?

P1040687

Начиная с прошлого воскресенья, я опубликовал четыре поста о поездке новосибирских блогеров в Горный Алтай:
В комментариях к постам и в «личку» мне задавали вопросы, как туда добраться, сколько стоило наше путешествие и пр. Думаю, настало время на них ответить.
Почему «Портал Белуха» - это гостевой дом, а не гостиница?
Леонид, хозяин гостевого дома, не любит, когда его детище называют гостиницей. От этого термина веет ресепшеном, официозом, целым ворохом правил и условностей. Напротив, те два дня, что мы были в «Портале Белуха», мы чувствовали, что находимся именно в гостях у Леонида и его команды. Так всё было душевно и по-домашнему. Чистые номера с душем, туалетом и горячей водой. Просто огромные порции в столовой. Когда мы пошли в горы, нам собрали с собой пиццу, термосы с чаем, домашний сыр и банку мёда. А когда вернулись, приготовили баню. Правда, сил сходить в неё уже не было.

Мой номер:

P1040795

P1040797

«Портал Белуха» стоит в селе Усть-Кокса, что в Уймонской долине. В селе есть и почта, и Сбербанк, и магазины, работает сотовая связь, спутниковое телевидение. Плюс ко всему этому - красота Алтайских гор вокруг.
Как добраться?
Это смотря откуда вы будете ехать. Есть маршруты и из Новосибирска, и из Барнаула, и из Горно-Алтайска. Но лучше сначала позвонить (написать) в «Портал Белуха» и подобрать наилучший вариант.
Сколько стоит?
Тут тоже всё индивидуально. Просто ночёвка в номере «люкс» стоит 1068 рублей с одного человека за ночь, в номере «стандарт» - 822 рубля, в «экономе» - 594 рубля. Проезд, питание, экскурсии оплачиваются отдельно. Поэтому совет тот же, что и с доставкой: если заходите подняться на Красную гору, своими глазами увидеть красоту Горного Алтая, зарядиться его энергией, лучше связаться с «Порталом Белуха» и высказать свои пожелания. Вам индивидуально посчитают стоимость вашего отдыха. Леонид назвал нам приблизительную стоимость недельного тура: на одного человека путёвка будет стоить порядка 30 тыс рублей. Дорого, скажите вы, да за эти деньги можно в Турцию съездить! Да, можно. Но Турция и Алтай - это разные виды отдыха. Если поездку в Турцию можно отнести к разряду массового туризма, то в Алтай - индивидуального, активного. Так что, думайте.
Видели ли мы медведей?
Нет, не видели.
Почему гора называется Красной?
Есть три ответа на этот вопрос. Во-первых, на склонах горы растёт низкорослая берёза, листья которой осенью приобретают красный цвет.
Во-вторых, на горе добывают Красный корень.
И, в-третьих, в старину слово «красный» означало красивый. И Красная гора, значит, Красивая.
Но, по-моему, лучше самому приехать в Уймонскую долину и найти свой ответ на этот вопрос.

К Красной горе ходили zergeich, trank и автор блога. Спасибо serafimm за приглашение.
Организатор тура - гостевой дом «Портал Белуха».



Мой канал в Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta
Tags: Горный Алтай, Путешествие, Реклама
Subscribe

Posts from This Journal “Горный Алтай” Tag

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “Горный Алтай” Tag