Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

У Тёмы крутая крыша

Борьба с хамским лицом российской блогосферы зашла в тупик. Как передает РИА «Новый Регион», нецензурные высказывания Артемия Лебедва на страницах «Живого Журнала» даже в адрес руководства страны Дмитрия Медведева и Владимира Путина остаются безнаказанными, несмотря на многочисленные заявления в прокуратуру.
Война поборников нравственности против мата и оскорблений в блоге известного дизайнера Артемия Лебедева продолжается уже почти четыре месяца. В августе наступление на сетевого матерщинника начал автор благотворительного проекта «Машина счастья» Михаил Ковалев. В сентябре блог Лебедева возмутил одного из лидеров «Справедливой России» Игоря Зотова, который, как и Ковалев, направил заявление в прокуратуру с требованием наказать популярного блогера за нецензурщину.
В декабре ряды борцов выросли за счет движения «Волгоградский прорыв», объявивших «Марафон нравственности» против мата Лебедева. На данный момент известно, что к этой акции присоединились молодые люди из Липецка, Хабаровска, Курска, Томска, Воронежа, также направив аналогичные заявления в прокуратуры своих городов.
Между тем в каждом случае Артемий Лебедев парировал наступление противников мата шквалом нецензурных выражений. Особенно досталось Игорю Зотову и «Справедливой России», которых он послал на те же три буквы, что и других противников мата, заявив при этом: «Не родилась еще та партия, которая смеет указывать, что я пишу в своем блоге».
Комментируя эту ситуацию, Михаил Ковалев в своем блоге заявил, что почувствовал бесперспективность борьбы с Лебедевым, поскольку, скорее всего, за ним стоят влиятельные высокопоставленные фигуры. «Иначе как объяснить тот факт, что Тема получает заказы от государственных и полугосударственных структур, при этом понося и стебая власть, традиции и духовность нации? Это уму непостижимо! Как это возможно после бесконечного мата и оскорблений в адрес: президента и премьера, священного для нации Дня Победы, российского флага, российского гимна, понятия патриотизм, православной веры и РПЦ. Как это возможно?», – пишет Михаил Ковалев.
Игорь Зотов называет возможную причину неуязвимости скандального матерщинника: «Я как опытный политик могу предположить: ему покровительствуют влиятельные люди. Возможно, даже очень влиятельные. Зачем им нужна такая некрасивая публичная история остается только догадываться».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments