Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Спаси и сохрани

Новосибирская барахолка известна далеко за пределами города.

spasi2

Собственно, барахолок у нас даже две. Рано утром, когда ещё темно, начинают трудиться оптовики, а потом, когда становится светло, раскладывают свои товары розничные продавцы.
Сколько раз там был, всегда получал только негативные эмоции. Море народа, под ногами хлюпает грязь, если что приглянулось, меряешь тут же, на улице. О примерочных кабинках даже речи нет.
Деньги на барахолке крутятся гигантские. А где много денег, там всегда криминал. Барахолку несколько раз пытались закрыть. Из-за этих попыток убили двух заместителей мэра. Сейчас власти настроены решительно и барахолка доживает свои последние полтора месяца. Без работы могут остаться 7 тысяч человек. Все их попытки продлить жизнь барахолке натыкаются на федеральный закон, который говорит, что розничная торговля должна перейти из временных павильонов в стационарные комплексы. Отчаявшиеся продавцы сняли видеообращение к президенту России с просьбой сохранить их рабочие места. Ролик называется «Спаси и сохрани».



Сомневаюсь, что к ним прислушаются, ведь на месте барахолки уже запланировано строительство метро. А всё, что власти предлагают предпринимателям, так это перейти в дорогущие торговые центры.

Фото: sib.fm

Tags: Видео, Новосибирск, Новость, Фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →