?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фотик2

Блошиный рынок «Сухой мост»

Блошиный рынок на Сухом мосту в Тбилиси давно уже стал туристической достопримечательностью грузинской столицы.




Конечно, до парижского рынка Сент-Уан с его 11 миллионами посетителей в год тбилисской «блошке» далеко, но своих покупателей рынок на Сухом находит всегда.

Перечислить всё что там продаётся просто невозможно. Самовары, грампластинки, бюсты Ленина и Сталина, старые фотоаппараты, ложки, значки, автомобильные номера, противогазы, радиоприёмники, патефоны и вообще не понятно что...





У любителей антиквариата от изобилия глаза разбегаются. При мне одна российская туристка купила чайник советской эпохи за 100 лари и была совершенно счастлива от своей покупки.



Мы были на тбилисской «блошке» 26 апреля. В этот день Грузии отмечала Страстную пятницу накануне Святой Пасхи. В стране начались длинные выходные, все государственные музеи не работали. Жаль, конечно. Мы планировали сходить в Этнографический музей и Национальную галерею, но увы…

Хотя... Своеобразной «заменой» этим походам стала прогулка по парку «9 марта» рядом с блошиным рынком. Дорожки парка увешаны картинами местных художников. Есть даже подлинники Пиросмани. Не верите? Вот же на столбике написано:



Целый бесплатный музей современного искусства под открытым небом.

Блошиный рынок «Сухой мост» находится в центральной части Тбилиси, работает ежедневно с 11:00 до 17:00. От проспекта Руставели до него рукой подать. А если затем перейти по Сухому мосту на другой берег Куры, то можно прогуляться по колоритному проспекту Агмашенебели. Там есть... а, впрочем, лучше вам самим совершить свои открытия. В старом городе они на каждом углу.

Канал Aviaskyner.Ru в  Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»


promo kovaler january 4, 2009 16:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Пишите: fotogorod54@yandex.ru

  • 1
allnewhorizons 30 мая, 17:21
Интересно, много ли таких старинных вещей продается на этом рынке?) И многим ли они нужны?)

sen_semilia 24 июня, 21:48
Теперь его и не увидеть...

kovaler 26 июня, 14:28
Всё будет хорошо. Это временное помутнение рассудков.

  • 1