Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Блошиный рынок «Сухой мост»

Блошиный рынок на Сухом мосту в Тбилиси давно уже стал туристической достопримечательностью грузинской столицы.




Конечно, до парижского рынка Сент-Уан с его 11 миллионами посетителей в год тбилисской «блошке» далеко, но своих покупателей рынок на Сухом находит всегда.

Перечислить всё что там продаётся просто невозможно. Самовары, грампластинки, бюсты Ленина и Сталина, старые фотоаппараты, ложки, значки, автомобильные номера, противогазы, радиоприёмники, патефоны и вообще не понятно что...





У любителей антиквариата от изобилия глаза разбегаются. При мне одна российская туристка купила чайник советской эпохи за 100 лари и была совершенно счастлива от своей покупки.



Мы были на тбилисской «блошке» 26 апреля. В этот день Грузии отмечала Страстную пятницу накануне Святой Пасхи. В стране начались длинные выходные, все государственные музеи не работали. Жаль, конечно. Мы планировали сходить в Этнографический музей и Национальную галерею, но увы…

Хотя... Своеобразной «заменой» этим походам стала прогулка по парку «9 марта» рядом с блошиным рынком. Дорожки парка увешаны картинами местных художников. Есть даже подлинники Пиросмани. Не верите? Вот же на столбике написано:



Целый бесплатный музей современного искусства под открытым небом.

Блошиный рынок «Сухой мост» находится в центральной части Тбилиси, работает ежедневно с 11:00 до 17:00. От проспекта Руставели до него рукой подать. А если затем перейти по Сухому мосту на другой берег Куры, то можно прогуляться по колоритному проспекту Агмашенебели. Там есть... а, впрочем, лучше вам самим совершить свои открытия. В старом городе они на каждом углу.

Канал Aviaskyner.Ru в  Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta
Tags: Грузия, С фотоаппаратом по городу
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

promo kovaler january 4, 2009 16:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Пишите: fotogorod54@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments