Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Тягачев

Второй день идет возня с отставкой Тягачева. То он писал заявление об отставке, то не писал. То лежит дома с воспалением легких, то вдруг появляется на работе, герой-труженик. В СМИ развернулась дискуссия, кто будет следующим президентом ОКР, называют фамилии Родниной, Фетисова. Самого же Тягачева иначе как мужественным и выдающимся не именуют. А что же такого в его жизни выдающегося?

По данным газеты “Коммерсантъ”, первым испытанием для Леонида Тягачева на посту главы Олимпийского комитета была зимняя Олимпиада-2002 в Солт-Лейк-Сити, которая на тот момент стала худшей в истории сборной. Тогда Россия заняла пятое место в общекомандном зачете, завоевав пять золотых и по четыре серебряные и бронзовые медали. На следующих зимних Играх в Турине в 2006 году сборная улучшила результат на одну позицию, став четвертой с комплектом из восьми золотых, шести серебряных и восьми бронзовых наград. На последней Олимпиаде в Ванкувере команда скатилась на 11-е место, завоевав три золотые, пять серебряных и семь бронзовых медалей. Летняя Олимпиада в Афинах в 2004 году принесла России третье место (по 27 золотых и серебряных, 38 бронзовых медалей). В 2008 году в Пекине сборной не удалось улучшить этот показатель — она заняла то же третье место, но с 23 золотыми, 21 серебряной и 29 бронзовыми наградами.

До избрания в 2001 году президентом ОКР 15 лет был спортивным чиновником. До 1985 года пару лет работал тренером сборной Узбекской ССР по горным лыжам.

Что ж, это многое объясняет…

Tags: Блог
Subscribe

  • Что это было?

    Третий матч серии «Сибирь» – «Трактор» в 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Идёт второй период. Счёт 2:2.…

  • Бригадир

    Три дня Зося была в недоумении. Люди срывали со стен обои, перетаскивали шкафы из кухни в комнату, затем опять наклеивали обои и тащили мебель…

  • Чисто любопытно

    Интересно, если нефть быстро - быстро поднимется в цене до 100 баксов за баррель, доллар упадёт до 35 рублей? Так, чисто теоретически...

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment