Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

МКПН

6 марта Музыкальный коллектив Петра Налича в финале российского отборочного конкурса "Евровидения" представил песню Lost and Forgotten и по итогам голосования зрителей и членов жюри одержал победу в борьбе с 24 другими участниками. Зрители отдали свои голоса за уже знакомую группу, которая стала популярной в 2007 году благодаря клипу к песне Gitar, размещенном на сайте YouTube.

Признаюсь честно, я первый раз услышал об этом коллективе именно в воскресенье, когда передавали новости об Евровидении-2010. Полез в интернет узнать, что это за очередная Звезда? И кто такой Петр Налич? Вот что узнал.

Петр Налич сочиняет и поет песни в стиле, который сам характеризует как «Веселые Бабури». Дебютный Клип Gitar был выложен на сайте YouTube весной 2007 года. А осенью, в течение одного месяца, клип посмотрело 70 000 человек. Некоторые сайты писали, что ссылку на ролик пересылали друг другу пользователи Livejournal, число количества просмотров прирастало в день на тысячу. Затем в нескольких печатных изданиях появились интервью и статьи о Петре. Тогда публика потребовала явления артиста.

У Налича на тот момент написано около 40 песен и музыкальных композиций, все они были выложены в свободном доступе на его сайте — энтузиасты собрали из них архив, который до сих пор можно найти в интернете. Этот материал лег в основу репертуара, с которым Петр 9 ноября 2007 года дал свой первый концерт в клубе «Апшу». Из-за ажиотажа многие не смогли попасть внутрь переполненного зрителями помещения. Концерт прошел успешно, появились статьи, отзывы в блогах и прессе. Тогда Петр собрал группу музыкантов и зимой 2008 года дал еще два концерта в клубе «Икра». Билеты на эти концерты раскупались задолго до события. Группа получилат название — Музыкальный коллектив Петра Налича, или просто — МКПН.

В течение двух следующих лет, помимо концертов в Москве, МКПН выступал с концертами в Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других больших города России. Летом 2008 года МКПН едет поддерживать российские спортивные команды на Чемпионат Европы по футболу и Олимпиаду-2008 в Пекине. Затем коллектив выпускает свой первый альбом — «Радость простых мелодий», фильм-концерт «МКПН в Б1 Maximum» и макси-сингл «Море». В 2009 году группа выступала хедлайнером на международном фестивале Sfinks в Антверпене.

Tags: Видео, Новость
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments