Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Морской совхоз



Есть в десяти километрах от Новосибирска замечательное место - Морской совхоз. По улицам бродят коровы, мужики ездят на телегах. Одним словом, деревня.
Русская деревня.
Меня всегда поражала неопрятность наших деревень - грязь, покосившиеся заборы. Пьяные подростки. Почему русская баба не считает зазорным выбросить мусор через забор, вылить помои на дорогу? Загадка. И Морской совхоз в этом смысле такая же русская деревня.
За семнадцать лет, что наша семья купила здесь домик  под дачу, в него залезали местные воры семь раз. Украли старый телевизор, приемник, гитару, куртку и так, по мелочи, то, что жалко было выбрасывать и поэтому отвозилось в деревню. Этим мы внесли свой вклад в благосостояние местного населения.
Одно достоинство этого места - дорогая земля. Последние три года, как только летом устанавливается жара, на берег зачастили горожане. В выходные дни из-за потока машин трудно перейти дорогу от остановки к деревне. Точно, Красный проспект в час пик.
Те, кто побогаче, скупают деревянные домишки, сносят их, строят коттеджи. Поэтому, пройдя по деревенским улицам, можно встретить строения, скажем так, разной ценовой категории. Правда, зачем богатым людям жить по соседству с лачугами, - не понятно.
Раньше, во времена СССР, Морской совхоз был миллионером, на его полях выращивали целую кучу различных культур, разводили коров. Теперь земли продают под коттеджные поселки. Земля ценится из-за близости к городу, рядом хоть и Обское, но все же море. Поэтому местная власть зарабатывает, как умеет - берет взятки. Последнего Главу местного самоуправления осудили за это дело на семь лет (условно).
Tags: Блог, Новосибирск, Фото
Subscribe

  • Не прошли

    «Сибирь» проиграла финальную серию Восточной Конференции КХЛ «Ак-Барсу» со счетом 4:1 Этот плей-офф полон реваншей.…

  • Военно-сухарный завод

    На военном языке это называлось Обское продовольственное интендантское заведение Земля под постройку была арендована на 60 лет. Строительство…

  • Шквал

    Новосибирский пляж 12 июля 2014 года: AP Photo/Nikita Dudnik

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments