Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Острый репортаж

Вчера в Новосибирске подвели итоги Премии “Блогбест 2010”. Особое умиление вызывает номинация “Гражданский журналист года”. Вот как описывает взрыв в центре города, который произошел неделю назад, обладатель второй премии Стас Соколов, в прошлом корреспондент “Коммерсанта”, ныне портала НГС:

“В нашем сонном городке ЧП - какие-то идиоты взорвали аптеку.
Ну не аптеку - витрину у аптеки. Плюс повредили малеха "морду" салону "Евросеть".  Корреспондент НГСа (не я), кстати, в это время находился практически в эпицентре взрыва - в салоне сотовых телефонов, куда пришел сдавать свой неработающий чудо-мобильник. Поэтому сделать снимки прямо на месте, пока не примчалась милиция не смог - было уже нечем. Через некоторое время на место примчался я. Ну не примчался - пришел, прогулочным шагом.
И выяснилось, что у меня собой нету карты  в фотоаппарате.”

Написано остро, социально значимо, видна гражданская позиция автора. Молодец! Скажу честно, в Новосибирске не каждый день взрывают магазины. Даже не каждую неделю. Больше того, я вообще с трудом могу вспомнить взрыв в центре города, а тут: “Ну, я пришел…” Ну, и чё толку в том, что ты пришёл?

У первого места в этой номинации все гораздо интереснее. В день подведения итогов премии блоггер Ерлан Байжанов разразился постом “Как я готовил солянку”: “Первым делом пошел на базар в Щ (Рынок нижней зоны Академгородка), где купил грамм 250 отменной буженины, и грамм 300 докторской. В овощном ряду прикупил лимон (он нужен не только для солянки, но и для лечения Майи), помидоры, огурцы, полкило репчатого лука и зелени. У знакомой старушки приобрел соленые огурчики. По дороге забрел в магазинчик, где взял сметаны и банку черных маслин.” И далее весь процесс приготовления…

Блог, дневник – личное пространство каждого. Что хочу, то и пишу. Это понятно. Глупо устраивать какие-то состязания, конкурсы среди блоггеров. Это напоминает больше соревнования по перетягиванию каната в Доме отдыха. Массовикам-затейникам просто надо отрабатывать свою зарплату.

Tags: Блог, Новосибирск
Subscribe

  • Гагарин в Новосибирске

    Через год после своего легендарного полёта, в мае 1962 года, космонавт №1 дважды побывал в столице Сибири. Во время полёта в…

  • История Обского моря

    В начале пятидесятых годов прошлого века при строительстве Новосибирской ГЭС был затоплен огромный лесостепной район, старинный трёхсотлетний город…

  • Хороший день

    Сегодня весеннее солнце отвоевало у зимы асфальтовые дорожки, которые тут же захватила армия девочек с цветными мелками. Играли в…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments