Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Двадцать четыре

Через четыре месяца мне будет 41 год. Это значит, что я родился в шестьдесят девятом году прошлого века. Да, увы, я о себе могу говорить, что я человек прошлого века…

1969 год…

За двадцать четыре года до моего рождения закончилась война.  Её - слава Богу! - я знаю только по книгам и фильмам. Она кажется такой далекой, но, на самом деле, так ли это?

Я прекрасно помню себя двадцать четыре года назад: я как раз заканчивал школу, сдавал экзамены, поступал в университет. Если напрячь память, я смогу вспомнить, как год за годом жил все это время: армия, работа, свадьба, рождение сына.

За двадцать четыре года до моего рождения гремели снаряды, гибли тысячи людей. Я думаю, отдав миллионы жизней, люди в сорок пятом мечтали, что взрывов и смертей от них уже не будет. Но потом опять: Афганистан, Чечня, теракты.

24, - оказывается, – такая маленькая цифра.

Tags: Блог
Subscribe

  • Гагарин в Новосибирске

    Через год после своего легендарного полёта, в мае 1962 года, космонавт №1 дважды побывал в столице Сибири. Во время полёта в…

  • История Обского моря

    В начале пятидесятых годов прошлого века при строительстве Новосибирской ГЭС был затоплен огромный лесостепной район, старинный трёхсотлетний город…

  • Хороший день

    Сегодня весеннее солнце отвоевало у зимы асфальтовые дорожки, которые тут же захватила армия девочек с цветными мелками. Играли в…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments