Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Деревенская проза

Степанов огляделся. Ряд серых бревенчатых домов уходил далеко за перрон. Кричали петухи, где-то лаяла собака. Грязный теленок, позвакивая медным боталом, брёл домой.
«Ну и глухомань», - с тоской подумал Степанов.
Тут он увидел пьяного мужика, на ватных ногах двигающегося по перрону через всю станцию в его сторону. Селянин вел себя странно - он то всматривался в номера вагонов, то, разглядывал свою ладонь, видимо, сверяясь с бумажкой. За этим занятием селянин не заметил ни Степанова, его изучаювающего, ни того, что перрон внезапно закончился, и только рухнув с метровой высоты, мужик смачно выматерился.
«Везде люди живут», - с надеждой подумал Степанов.
Tags: Рассказки
Subscribe

  • Гагарин в Новосибирске

    Через год после своего легендарного полёта, в мае 1962 года, космонавт №1 дважды побывал в столице Сибири. Во время полёта в…

  • История Обского моря

    В начале пятидесятых годов прошлого века при строительстве Новосибирской ГЭС был затоплен огромный лесостепной район, старинный трёхсотлетний город…

  • Хороший день

    Сегодня весеннее солнце отвоевало у зимы асфальтовые дорожки, которые тут же захватила армия девочек с цветными мелками. Играли в…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments