Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Ростелеком. Первые впечатления

Прошёл ровно месяц с тех пор, как я поменял провайдера. Можно уже сделать некоторые выводы, например, стоило ли сверлить в стене ещё одну дырку, чтобы установить в квартире новое оборудование?
Думаю, да, стоило. Правда, первое время был некий дискомфорт от нового пульта, пальцы по привычки искали «старые» кнопки, но к этому быстро привыкли.

P10507731

Понятно, что не каждый день пользуешься всякими «наворотами» в телевизоре. Но зато как здорово, когда знаешь, что они есть. Помню, я пропустил в эфире программу «Ревизорро» про Новосибирск, и потом совершенно спокойно посмотрел её в архиве телепередач тогда, когда мне было удобно. А заодно и остальные выпуски посмотрел.

P1050776

Интерактивное телевидение добавляет в простой телевизор больше ума, если можно так сказать, делает его чуточку «смарт». Когда мы в прошлом году выбирали телевизор, одним из требований было наличие в нём «смарта». А сейчас я бы уже задумался, нужна ли мне эта функция? То ради чего мы покупали «смарт»-телевизор (архив передач, возможность смотреть фильмы через интернет) - есть в интерактивном телевидение Ростелекома (архив программ и видеопрокат). Очень это, знаете ли, удобно.

Библиотека фильмов в видеопрокате просто огромная, как говорится, на любой вкус и цвет. Заказ фильмов, управление подпиской, добавление новых каналов  - и всё это можно делать не вставая с дивана, только нажатием кнопок на пульте.

Понравилась возможность отмечать часто просматриваемые каналы. Ну не смотрю я 114 каналов, которые входят в стандартный пакет, а от силы, может, с десяток. Пультом можно отправить этот десяток в «Любимые» и они будут расположены в самом начале списка каналов.

И ещё один нюанс. В нашем доме услуги интернета предлагают полтора десятка провайдеров. Правда-правда, я сам удивился, когда пересчитал. Время от времени стены в подъезде оклеиваются их рекламными объявлениями:

20141015

У всех этих провайдеров провода пучками висят на лестничных площадках:

P1050879

Ростелеком же протянул своё оптоволокно ко мне в квартиру через счетчик, который спрятан за металлической дверью.

P1050752

Забота о клиенте, что, конечно, приятно.

Перед подключением меня волновал вопрос: а не будет ли «подвисать» интернет из-за того, что на одном кабеле «сидят» и телевидение, и телефон, и сам интернет. Оказалось, я напрасно переживал. Скорость интернета стабильна даже в те моменты, когда мы одновременно пользуемся всеми тремя услугами Ростелекома.

Кстати, заметил, что мы стали чаще звонить родственникам в другие города. По мобильному телефону позвонить из Новосибирска в Сочи всё-таки накладно, а на моём тарифе «Три в одном» есть 100 бесплатных минут на  междугородние разговоры и звонки внутри региона.

Удачно это я провайдера поменял!



Tags: Блог, Новосибирск, Реклама
Subscribe

  • Не прошли

    «Сибирь» проиграла финальную серию Восточной Конференции КХЛ «Ак-Барсу» со счетом 4:1 Этот плей-офф полон реваншей.…

  • Шквал

    Новосибирский пляж 12 июля 2014 года: AP Photo/Nikita Dudnik

  • Дом Ежова

    Трёхэтажное кирпичное здание, принадлежавшее Ежову, было построено на Николаевском проспекте в центре квартала, ограниченного улицами Болдыревской и…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Не прошли

    «Сибирь» проиграла финальную серию Восточной Конференции КХЛ «Ак-Барсу» со счетом 4:1 Этот плей-офф полон реваншей.…

  • Шквал

    Новосибирский пляж 12 июля 2014 года: AP Photo/Nikita Dudnik

  • Дом Ежова

    Трёхэтажное кирпичное здание, принадлежавшее Ежову, было построено на Николаевском проспекте в центре квартала, ограниченного улицами Болдыревской и…