Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Как я первый раз вышел в интернет

Удивительно, но я помню этот день

Нет, дату я, конечно, нигде не записал, но сам процесс выхода во Всемирную Паутину помню очень хорошо.

Шёл 1997 год. Я уже был обладателем «386-го» компьютера и считал себя продвинутым пользователем, то есть мог самостоятельно поставить программы и настроить «Винду». Об интернете я тоже уже слышал, но нужды в нём не испытывал. Зачем интернет? К чему?
И вот фирма, в которой я трудился, разделилась. Я переехал на отдалённый склад, мне потребовалось как-то передавать-принимать файлы. Понятное дело, нужна электронная почта. Мы купили модем, который ещё «цеплялся» через телефонные провода. И в коробочке с модемом обнаружили подарочный сертификат на 2 часа пребывания в интернете. Почему бы не попробовать на халяву?

Уже не помню, как мы активировали этот сертификат, но выход в интернет состоялся. Уставившись в монитор, мы смотрели как загружается сайт AOL. По экрану бежали непонятные слова и мелькали картинки.
И чё? Вот это интернет?
Мы заходили по ссылкам на другие англоязычные сайты, где также всё было непонятно. Страницы обновлялись крайне медленно, за время загрузки можно было вскипятить и заварить чай. И это не метафора. Одним словом, убили два часа на всякую чушь, так и не поняв, зачем нужна эта Всемирная Сеть. Зато в разговорах стал замечать: «Да был я в этом интернете... Не понравилось...»

Написано для сообщества Мой первый раз

Мой канал в Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta



Tags: Мой первый раз, Своими словами
Subscribe

  • Гагарин в Новосибирске

    Через год после своего легендарного полёта, в мае 1962 года, космонавт №1 дважды побывал в столице Сибири. Во время полёта в…

  • История Обского моря

    В начале пятидесятых годов прошлого века при строительстве Новосибирской ГЭС был затоплен огромный лесостепной район, старинный трёхсотлетний город…

  • Хороший день

    Сегодня весеннее солнце отвоевало у зимы асфальтовые дорожки, которые тут же захватила армия девочек с цветными мелками. Играли в…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments