Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Как я первый раз вышел в интернет

Удивительно, но я помню этот день

Нет, дату я, конечно, нигде не записал, но сам процесс выхода во Всемирную Паутину помню очень хорошо.

Шёл 1997 год. Я уже был обладателем «386-го» компьютера и считал себя продвинутым пользователем, то есть мог самостоятельно поставить программы и настроить «Винду». Об интернете я тоже уже слышал, но нужды в нём не испытывал. Зачем интернет? К чему?
И вот фирма, в которой я трудился, разделилась. Я переехал на отдалённый склад, мне потребовалось как-то передавать-принимать файлы. Понятное дело, нужна электронная почта. Мы купили модем, который ещё «цеплялся» через телефонные провода. И в коробочке с модемом обнаружили подарочный сертификат на 2 часа пребывания в интернете. Почему бы не попробовать на халяву?

Уже не помню, как мы активировали этот сертификат, но выход в интернет состоялся. Уставившись в монитор, мы смотрели как загружается сайт AOL. По экрану бежали непонятные слова и мелькали картинки.
И чё? Вот это интернет?
Мы заходили по ссылкам на другие англоязычные сайты, где также всё было непонятно. Страницы обновлялись крайне медленно, за время загрузки можно было вскипятить и заварить чай. И это не метафора. Одним словом, убили два часа на всякую чушь, так и не поняв, зачем нужна эта Всемирная Сеть. Зато в разговорах стал замечать: «Да был я в этом интернете... Не понравилось...»

Написано для сообщества Мой первый раз

Мой канал в Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta



Tags: txt, Мой первый раз
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как интересно провести выходные?

    Например, съездить в соседний город. Я уже неоднократно писал, что путешествовать - это не значит уехать далеко и за дорого. Путешествовать…

  • Блошиный рынок «Сухой мост»

    Блошиный рынок на Сухом мосту в Тбилиси давно уже стал туристической достопримечательностью грузинской столицы. Конечно, до парижского рынка…

  • Куда съездить из Тбилиси на один день? Сигнахи

    После самостоятельной «вылазки» в Мцхету нам захотелось съездить ещё в какой-нибудь городок в радиусе 200 км от Тбилиси, чтобы обернуться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments