Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Как я стал классиком

В начале 90-х годов прошлого века я написал рассказ «Помдеж Меркурий»

Предлагать его в какой-нибудь литературный журнал для публикации  не хотелось, да и большая доля самоиронии не позволила это сделать. Одним словом,  рассказ, что называется, попал «в стол». Но тут в стране начал распространяться Интернет - штука для тех лет весьма диковинная. И, конечно,  необходимая для таких «писателей», как я.
Я отправил свой рассказ в электронную библиотеку Мошкова, и был совершенно счастлив, видя его в журнале «Самиздат», одном из разделов библиотеки. В 1998 году рассказ участвовал в литературном конкурсе «Тенёта». Вот, собственно, и вся его история.
Ну, почти вся...
Прошло десять лет. Как-то ради любопытства набираю в Яндекса словосочетание «Помдеж Меркурий». И что я вижу? На мой рассказ десятки ссылок, и к тому же он попал в какой-то тест в ЖЖ «А какие произведения похожи на ваш блог?» В разных блогах «Помдеж Меркурий» соседствует в списке с произведениями Джона Ле Карре, Эрнеста Хемингуэя, Рюноскэ Акутагава, Николая Лескова и других писателей, ставших уже классиками.
Ну, и я среди них :-)


Вот так-то!

Другие истории читайте на канале "Рассказки" в Яндекс.Дзен.
Tags: Мой первый раз, Своими словами
Subscribe
promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments