Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Делают ли в Абхазии порошковое вино?

Первый раз домашнее вино я попробовал в Архипо-Осиповке в 2012 году.



Дядя Вася, у которого мы жили, в честь нашего приезда выставил на стол «полторашку» домашнего красного:

- Дарю!

Разлили по бокалам, на вкус - компотик. После ужина вчетвером еле вышли из-за стола, ноги не слушались. Уезжая домой, купили у дяди Васи три «полторашки».

Вторая дегустация состоялась в нынешнем году в Абхазии. Туристические автобусы специально останавливаются у частных виноделен, видимо, получают фиксированную сумму или долю с продаж.

Нас провели в шатёр, раздали маленькие пластиковые стаканчики. Бойкая девушка стала нахваливать продукцию своего предприятия. В шатре зазвучали знакомые каждому ценителю вина названия: Радеда, Букет Абхазии, Лыхны, Апсны.

Между столиками ловко бегал юноша с бутылками, развивая вино в дегустационные стаканчики. Народ повеселел. Когда все марки вина были предложены, девушка озвучила стоимость продукции. Желающие потянулись к кассе.

А у меня во рту осталось неприятное послевкусие. Я вспомнил начало девяностых, когда в магазинах появились сухие порошки типа «Юппи», из которых можно было приготовить напитки, просто добавив воды.

После такого напитка во рту оставался привкус химии. Вот и после абхазских вин у меня было схожее послевкусие. Я не утверждаю, что нам предлагали порошковое вино, но осадочек, что называется, остался.

Ничего мы покупать в Абхазии не стали.


Фото: pixabay.com




Мой канал в Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta
Tags: Архипо-Осиповка
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Как интересно провести выходные?

    Например, съездить в соседний город. Я уже неоднократно писал, что путешествовать - это не значит уехать далеко и за дорого. Путешествовать…

  • Блошиный рынок «Сухой мост»

    Блошиный рынок на Сухом мосту в Тбилиси давно уже стал туристической достопримечательностью грузинской столицы. Конечно, до парижского рынка…

  • Куда съездить из Тбилиси на один день? Сигнахи

    После самостоятельной «вылазки» в Мцхету нам захотелось съездить ещё в какой-нибудь городок в радиусе 200 км от Тбилиси, чтобы обернуться…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments