?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фотик2

Что удивило в Грузии?

В Тбилиси любят туристов.


Вид на Тбилиси со стороны храма Самеба.

Для прогулок по грузинской столице мы купили карту города. И стоило только её развернуть на улице, как тут же к нам подходил кто-нибудь из местных жителей и спрашивал: «Заблудись? Вам помочь? Куда вам надо?»

Хозяйка апартаментов, где мы остановились, перед нашим приездом заболела и не смогла встретить нас лично, что её очень огорчило. В качестве «комплимента» она... пригласила нас на свою дачу. Конечно же мы согласились!

Дача находится в 30-ти километрах от Тбилиси. Хозяйка, что называется, «на скорую руку» организовала стол и мы на себе испытали, что такое настоящее грузинское гостеприимство - домашнее вино, сыр, шашлык, блюда, названия которых я даже не запомнил... Ох, бедная моя печень! И хотя про политику за столом не говорили, хозяйка несколько раз повторила: «Мы не хотим Америку, мы хотим Россию».

Грузия, как и Россия, православная страна, но христианские праздники грузины отмечают, если можно так выразится, более массово, чем россияне.

21 апреля было Вербное воскресенье. В нашем Новосибирске я никогда не видел столько людей с букетами вербы в руках, как в Тбилиси. В церквях и храмах было не протолкнуться, на улицах города устроены настоящие базары. Казалось, каждый житель города в этот день хотел купить и освятить свои ветки вербы.


Вербный базар перед храмом.

А с 26 апреля (Страстная пятница) в Грузии начались длинные выходные. Мы поехали в Этнографический музей (под открытым небом) и обнаружили его закрытым. Пришлось нам ограничится прогулкой вокруг Черепашьего озера.


Закрытые ворота Тбилисского Этнографического музея.

Что ещё удивило в Тбилиси? Низкая стоимость проезда в общественном транспорте - всего 0,5 лари (около 12 рублей). Хотя бензин гораздо дороже. Например, 95-й в Тбилиси стоит 2,49 лари, на наши деньги это почти 60 рублей.

СПРАВКА. Курс лари к рублю в дни нашей поездки:



В Новосибирске - для сравнения - 95-й бензин стоит 43,9 рубля, а проезд 22 рубля.

Канал Aviaskyner.Ru в  Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»


promo kovaler январь 4, 2009 16:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Пишите: fotogorod54@yandex.ru

  • 1
lupersolski 12 мая, 9:44
Хотелось бы тоже съездить.

livejournal 12 мая, 10:36
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal сибирского региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

vall_y 13 мая, 12:22

Грузины мне показались вполне благоразумными людьми. Чего ж им не любить туристов, когда те их "кормят и поят"...


sen_semilia 24 июня, 21:50
На днях оказалось, что не любят Россию... Очень сильно
Так хотела в Грузии побывать ...

  • 1