Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Куда съездить из Тбилиси на один день? Сигнахи

После самостоятельной «вылазки» в Мцхету нам захотелось съездить ещё в какой-нибудь городок в радиусе 200 км от Тбилиси, чтобы обернуться туда - обратно за один день. Выбор пал на город Сигнахи.



Маршрутные такси в «город любви» отправляется каждые два часа от автовокзала Самгори. Но прежде чем поехать на автовокзал, почитали в интернете отзывы путешественников, которые добирались до Сигнахи таким способом, и... передумали ехать на маршрутке.

Одни туристы жаловались, что обратно пришлось возвращаться стоя два часа в переполненном автобусе, другие рассказывали, что опоздали на маршрутку и потом искали в Сигнахи такси до Тбилиси. Мы решили не рисковать и купили однодневный тур в Кахетию. Благо, «зазывал» турагентств полно на каждом углу.

В тур входит посещение небольшого винзавода (с дегустацией), остановка у пекарни дяди Вано, экскурсия по городу Сигнахи и посещение монастыря Святой Нино в Бодбе.

В половине десятого наш микроавтобус отправился из района Абанотубани в сторону аэропорта и далее в Кахетию. До винодельни ехали чуть больше часа. Удивило то, что перед дегустацией вина гостям предложили... чачу!



Русские знатоки удивились: а разве можно градус понижать?

Грузинские знатоки ответили, что чача - это такой божественный напиток, от которого точно ничего плохого не будет.

Чем не тост?

Что будет дальше, я уже знал: сначала будут нахваливать своё вино, потом продавать. Чистый бизнес.

Через сорок минут наш микроавтобус, позвякивая бутылками, поехал дальше. Про остановку у пекарни дяди Вано я уже раньше рассказывал.

Сигнахи называют «городом любви» из-за того, что в городе круглосуточно работает Дворец бракосочетания. Заключить брак можно даже ночью. Для этого жениху и невесте достаточно написать заявление и прийти в ЗАГС с двумя свидетелям.



Правда, когда мы были на экскурсии, толпы из женихов и невест рядом с Дворцом бракосочетания не увидели. Видимо, грузины к институту брака относятся достаточно серьёзно.

Зато чего действительно в городе Сигнахи много, так это потрясающих видов на Алазанскую долину. Мой фотоаппарат просто не в силах передать всей увиденной красоты.



Наша последняя остановка - Бодбийский монастырь, где похоронена Святая Нино. Место очень красивое. И умиротворённое.



Хорошо, что у нас было полчаса свободного времени, чтобы побродить по территории монастыря, постоять на террасе, с которой видны Кавказские горы.

Обратная дорога ничем особенным не запомнилась, в район Абанотубани вернулись ближе к восьми часам вечера. Правильно мы сделали, что мы поехали в Сигнхи на экскурсионном автобусе, на маршрутке столько бы за один день не увидели.

Канал Aviaskyner.Ru в  Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta
Tags: Грузия, С фотоаппаратом по городу
Subscribe

Posts from This Journal “Грузия” Tag

  • Блошиный рынок «Сухой мост»

    Блошиный рынок на Сухом мосту в Тбилиси давно уже стал туристической достопримечательностью грузинской столицы. Конечно, до парижского рынка…

  • Что удивило в Грузии?

    В Тбилиси любят туристов. Вид на Тбилиси со стороны храма Самеба. Для прогулок по грузинской столице мы купили карту города. И стоило только…

  • Куда съездить из Тбилиси на один день? Мцхета

    Древний город Мцхета лучше всего подходит для однодневной экспедиции из Тбилиси. Первая столица Грузии расположена от современной всего в 25-ти…

promo kovaler january 4, 2009 16:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Пишите: fotogorod54@yandex.ru
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments