?

Log in

No account? Create an account
Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Фотик2

Куда съездить из Тбилиси на один день? Сигнахи

После самостоятельной «вылазки» в Мцхету нам захотелось съездить ещё в какой-нибудь городок в радиусе 200 км от Тбилиси, чтобы обернуться туда - обратно за один день. Выбор пал на город Сигнахи.



Маршрутные такси в «город любви» отправляется каждые два часа от автовокзала Самгори. Но прежде чем поехать на автовокзал, почитали в интернете отзывы путешественников, которые добирались до Сигнахи таким способом, и... передумали ехать на маршрутке.

Одни туристы жаловались, что обратно пришлось возвращаться стоя два часа в переполненном автобусе, другие рассказывали, что опоздали на маршрутку и потом искали в Сигнахи такси до Тбилиси. Мы решили не рисковать и купили однодневный тур в Кахетию. Благо, «зазывал» турагентств полно на каждом углу.

В тур входит посещение небольшого винзавода (с дегустацией), остановка у пекарни дяди Вано, экскурсия по городу Сигнахи и посещение монастыря Святой Нино в Бодбе.

В половине десятого наш микроавтобус отправился из района Абанотубани в сторону аэропорта и далее в Кахетию. До винодельни ехали чуть больше часа. Удивило то, что перед дегустацией вина гостям предложили... чачу!



Русские знатоки удивились: а разве можно градус понижать?

Грузинские знатоки ответили, что чача - это такой божественный напиток, от которого точно ничего плохого не будет.

Чем не тост?

Что будет дальше, я уже знал: сначала будут нахваливать своё вино, потом продавать. Чистый бизнес.

Через сорок минут наш микроавтобус, позвякивая бутылками, поехал дальше. Про остановку у пекарни дяди Вано я уже раньше рассказывал.

Сигнахи называют «городом любви» из-за того, что в городе круглосуточно работает Дворец бракосочетания. Заключить брак можно даже ночью. Для этого жениху и невесте достаточно написать заявление и прийти в ЗАГС с двумя свидетелям.



Правда, когда мы были на экскурсии, толпы из женихов и невест рядом с Дворцом бракосочетания не увидели. Видимо, грузины к институту брака относятся достаточно серьёзно.

Зато чего действительно в городе Сигнахи много, так это потрясающих видов на Алазанскую долину. Мой фотоаппарат просто не в силах передать всей увиденной красоты.



Наша последняя остановка - Бодбийский монастырь, где похоронена Святая Нино. Место очень красивое. И умиротворённое.



Хорошо, что у нас было полчаса свободного времени, чтобы побродить по территории монастыря, постоять на террасе, с которой видны Кавказские горы.

Обратная дорога ничем особенным не запомнилась, в район Абанотубани вернулись ближе к восьми часам вечера. Правильно мы сделали, что мы поехали в Сигнхи на экскурсионном автобусе, на маршрутке столько бы за один день не увидели.

Канал Aviaskyner.Ru в  Яндекс.Дзен: zen.yandex.ru/sibgazeta

Записи из этого журнала по тегу «Грузия»

  • Блошиный рынок «Сухой мост»

    Блошиный рынок на Сухом мосту в Тбилиси давно уже стал туристической достопримечательностью грузинской столицы. Конечно, до парижского рынка…

  • Что удивило в Грузии?

    В Тбилиси любят туристов. Вид на Тбилиси со стороны храма Самеба. Для прогулок по грузинской столице мы купили карту города. И стоило только…

  • Куда съездить из Тбилиси на один день? Мцхета

    Древний город Мцхета лучше всего подходит для однодневной экспедиции из Тбилиси. Первая столица Грузии расположена от современной всего в 25-ти…


promo kovaler january 4, 2009 16:28 Leave a comment
Buy for 30 tokens
Пишите: fotogorod54@yandex.ru

  • 1
lukilukii 26 мая, 13:25
Хорошая получилась поездка!

  • 1