Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Рецепт женского счастья

Однажды у нас случился кот. Как оказалось, полиглот. Помимо кошачьего языка он знал ещё русский. Правда, не в совершенстве, а всего три слова: «мясо», «мало» и «мне». Кот решил: люди же примитивные существа, для общения с ними трёх слов будет вполне достаточно. Прочие эмоции он выражал интернациональным «мяу».
Из всех членов семьи Полиглот больше всего любил холодильник. На втором месте была тёща. Остальные родственники не попадали даже в тройку призёров, как любят выражаться спортивные комментаторы. Жене, может, всё равно, а мне было обидно. Это ведь я нашёл в дровах и привёз из деревни в город неблагодарное животное.
На втором году жизни кот серьёзно заболел.
— Не жилец, — поставил диагноз ветеринар.
— Ага, щас-с! — ответил котейка, — не дождётесь!
И прожил после этого ещё добрых двадцать лет. «Понаехавшие» из деревень удивительным образом цепляются за жизнь в городе. Даже если это коты.
Я к чему про Полиглота вспомнил.
У нас на работе одна женщина родила себе мужа. Другого объяснения её внезапному женскому счастью я не нахожу. Сегодня хвасталась свадебными фотографиями. В ЗАГСе всё традиционно: букеты, кольца, «Горько». А в домашней обстановке взгляд жениха был прикован к холодильнику, из которого мама невесты извлекала тазик с салатом «Зимний». Стало понятно: всё у молодожёнов будет хорошо. Совет им да любовь!


Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Рассказки».
Tags: Рассказки
Subscribe

  • Что это было?

    Третий матч серии «Сибирь» – «Трактор» в 1/8 финала плей-офф Кубка Гагарина Идёт второй период. Счёт 2:2.…

  • Бригадир

    Три дня Зося была в недоумении. Люди срывали со стен обои, перетаскивали шкафы из кухни в комнату, затем опять наклеивали обои и тащили мебель…

  • Чисто любопытно

    Интересно, если нефть быстро - быстро поднимется в цене до 100 баксов за баррель, доллар упадёт до 35 рублей? Так, чисто теоретически...

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments