Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Про кого снят сериал «Казанова»?

В понедельник 16 ноября на Первом канале продолжился показ сериала «Казанова». В каждой серии рассказывается новая история о том, как обаятельный жулик охмуряет и обманывает состоятельных женщин.
По словам создателей сериала, у главного героя был реальный прототип — брачный аферист Юрий Ладжун по кличке «Ален Делон», который орудовал на территории Советского Союза в конце 60-х годов прошлого века.

ladzhun.jpg

Обманутые женщины уверяли следователей, что мошенник был похож на известного французского киноактёра. Хотя, на мой взгляд, для того, что разглядеть в толстомордом преступнике Алена Делона, надо иметь очень большую фантазию. К тому же у Ладжуна был характерный южнорусский говор. Точно не француз :-)))

Сценаристы придумали «киношному» герою «высокую» цель — наворовать на 200 тысяч долларов и сбежать из СССР на Запад. Поэтому суммы афер фигурируют в фильме не маленькие — десять - пятнадцать тысяч рублей. А для 1978 года, в котором разворачиваются события сериала — просто фантастические.

Реальный же преступник действовал куда как в меньших масштабах. Забирал у влюблённых женщин всё, что представляло хоть какую-нибудь ценность и что можно было унести с собой в руках: деньги, документы, дешёвая бижутерия, капроновые чулки, ковёр, ношенные унты. Часть вещей продавал, другую использовал для новых преступлений. Несколько пар краденых чулков — отличный подарок новой наивной девушке. А морской кортик — это ли не повод следующий раз выдать себя за капитана дальнего плавания?

Никакой высокой идеи и мечты у Ладжуна не было. Когда заканчивались деньги, он просто переезжал в другой город и начинал искать новую жертву. 56 городов Советского Союза — такова география преступлений Юрия Ладжуна. Всего он обокрал 72 женщины, а одну убил. За что и получил высшую меру наказания — расстрел. Про такого героя красивый сериал не снимешь. Вот и приходится сценаристам сочинять сказки про СССР.



Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».
Tags: История, СССР
Subscribe

Posts from This Journal “История” Tag

  • Первый в Сибири мотоциклетный пробег

    16 сентября 1928 года у здания омского горсовета, где также располагались городской комитет ОСОАВИАХИМ и Омский автомобильный клуб, скопилось…

  • Забытый сибирский писатель

    23 апреля 1883 года родился писатель, редактор ежедневной газеты «Жизнь Алтая» Георгий Гребенщиков, которого ставят в один ряд с Василием Шукшиным.…

  • Первая Западно-Сибирская выставка

    Идея провести выставку, призванную показать рост сельского хозяйства и промышленности Западной Сибири, появилась ещё в 1902 году, однако…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments