Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Не покупайте телевизоры на Алиэкспресс

tv.jpg

Я не часто покупаю товары на Алиэкспресс. А если и заказываю, то больше по мелочи: например, чехол для телефона. Или аккумулятор. Правда, раза три покупал телефоны, и никогда с этой торговой площадкой проблем не было. Был один случай, когда заказ не пришёл, но я открыл спор, мне вернули деньги. Одним словом, ничего меня не насторожило при заказе телевизора. И ещё к покупке подтолкнуло заверение продавца, что я смогу вернуть товар без объяснения причин в течение 15 дней с момента получения.
Не буду называть модель телевизора, к нему у меня претензий нет. Для своей цены телевизор показывает просто отлично. Это я оказался привередливым, не понравилась мне «картинка». Верну, думаю, телевизор обратно. Ага, размечтался!
Открыл спор на странице товара. Через день приходит отказ: мы не можем принять товар, бывший в употреблении. Я в шоке: телевизор новый, вы о чём? Подаю апелляцию. Снова отказ: вы не предоставили материалов, подтверждающих ваши слова. Всё, спор закрыт!
Я не успокоился. Нахожу онлайн-чат магазина Tmall, где заказывал телевизор, спрашиваю, что за фигня, почему закрыли спор? Но и тут продолжилась «Сказка про белого бычка»:
- Вы не можете вернуть товар, так как он был в употреблении.
- Чушь. Он не проработал и часа.
- А коробку вскрывали?
- Конечно!
- Ну вот...
- Что «вот»? Как я проверю телевизор, не вскрывая упаковку?
- Увы, таков закон.
- На странице товара написано, что я могу его вернуть без объяснения причин в течение 15 дней с момента получения.
- Всё правильно, это называется безусловный возврат. Но упаковка не должна быть повреждена.
- А как я проверю телевизор, не открывая коробку? Это же бред.
- Согласен.
Сотрудник магазина спрятался за мутные формулировки в Законе о защите прав потребителей. У него просто такая работа - посылать в бан.
Позднее я нашёл в интернете советы юристов, как вернуть назад телевизор, купленный в интернет-магазине, нашёл статьи закона, которые нарушил Tmall, но как только я представил судебную волокиту, сразу отказался от этой идеи. И вдобавок, живу-то я в Новосибирске, а интернет-магазин находится в Москве. В общем, не та сумма, чтобы судиться.
А телевизор я продал через сайт частных объявлений, свои деньги вернул. Может, на Алиэкспрессе и дешевле, но проблем точно больше.




Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».
Tags: Своими словами
Subscribe
promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments