Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Серенько, сыренько, тёпленько

Помимо южных регионов, жители Сибири для переезда на ПМЖ часто выбирают город Калининград. Самый западный регион России привлекает более мягким климатом и близкой расположенностью к границе. Ну и Балтийским морем, конечно.

kaliningrad.jpg
На фото: Музей янтаря в Калининграде, источник: pixabay.com

В интернете мне встречались истории отчаянных сибиряков, которые до переезда даже не были в Калининграде для знакомства с городом. Свой выбор они сделали на основе чужих отзывов. В всех случаях это были томичи. Видимо, жизнь в Томске совсем не сахар.

Осень в Калининграде более продолжительная, весна начинается раньше. Таких перепадов температуры, как в Сибири — минус тридцать зимой и плюс тридцать летом — здесь практически не бывает. Как написала в своем блоге одна из «понаехов» Татьяна Трушина, «серенько, сыренько, тёпленько. Мне очень нравится». Есть и ещё один плюс — летом нет мошкары. Зато есть и существенные минусы — это повышенная влажность и сильные ветра. Да и Балтийское море — холодное.

Калининград — город контрастов. На одной улице можно встретить и старый немецкий особняк, и дом из советского периода, и современную многоэтажку. С работой, как и в большинстве российских городов, тоже не просто: вакансии вроде есть, но мало оплачиваемые. Чтобы найти приличную работу, потребуется время.

От Калининграда до польской границы всего 40 километров. Многие горожане ездят в соседнюю страну за продуктами и техникой, которая стоит в Польше на 20 процентов дешевле.
Калининград — не рай, проблем хватает, как и в любом российском регионе. Но вот чего я не встречал в интернете, так это разочарований в этом городе
.



Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».
Tags: Своими словами
Subscribe
promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments