Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Государство для нас или мы для государства?

Российские либералы любят рассказывать сказки, как на благословенном Западе все люди друг другу улыбаются, спрашивают «как дела», а в хмурой Рашке по заснеженным улицам гуляют балалайки с медведями. Или наоборот, я точно не помню.
А ещё на Западе чиновники не воруют, потому что едва проснувшись, думают только о том, как бы ещё больше осчастливить и так счастливый народ. Не то что в Рассеи, где чиновники с жиру бесятся, а синюшные старушки не могут купить старых кур на завтрак. Или наоборот, я точно не помню. И вообще в западных странах государство всё делает для людей, а у нас люди сразу рождаются рабами государства.
Фух! Кажется ничего не забыл. Последний бред особенно забавляет, прям сродни философскому вопросу «Кто первый появился на свет: курица или яйцо?»
Не буду углубляться в столь тонкие материи, а просто выскажу свою точку зрения на тему «Государство и Человек».
Все летали на самолётах? Рылись от нечего делать в кармашке впереди стоящего кресла? Молодцы. Тогда вам наверняка попадалась в руки инструкция на случай экстренной ситуации на борту лайнера. И в этой инструкции специально нарисован комикс и написано русскими буквами, что в случае любого кипиша сначала надевайте кислородную маску на себя, а уже затем на ребёнка. Как так, возмутитесь вы, ведь всё лучшее детям! Сам помирай, а стариков и детей спасай!
Только не в этот раз. Потому что, если при аварийной ситуации срзнание потеряет ребёнок, то взрослый человек сможет его спасти, а если отключится взрослый человек, то погибнут оба. Точно также схема работает и с государством: не будет его — не будет прежнего уровня жизни людей. Мы это проходили 30 лет назад после распада СССР, если вы забыли. Спасибо. Больше не надо.
А теперь пойду почитаю очередную сказку про синюшных медведей со старыми балалайками. Или наоборот, мне без разницы.




Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».
Tags: Своими словами
Subscribe
promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments