Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Category:

Как я покупал полис ОСАГО через интернет

polis.jpg

Первый раз это была «РЕСО-Гарантия». Я даже удивился той простоте, с какой у меня всё получилось - заполнил на сайте все пункты и система предложила перейти к оплате. После чего на электронную почту пришёл бланк полиса.

На следующий год процедура оформления в «РЕСО-Гарантия» уже не была такой радужной. То ли в компании решили, что ОСАГО для них не выгодный вид страхования, то ли невыгодно продавать полисы ОСАГО именно через интернет, но преодолеть «каптчу», которую страховая компания установила на сайте, я так и не смог. Причём, не я один. Несколько моих знакомых также упёрлись в «каптчу», как в бетонную стену. Другие знакомые посоветовали застраховаться в СОГАЗе. И опять у меня всё прошло без сучка без задоринки.

В нынешнем году история повторилась. Только процесс оформления полиса в СОГАЗе застопорился на этапе подтверждения документов. Системе почему-то не нравилась дата получения моих первых водительских прав. Я отсканировал документы, несколько раз отправлял их через сайт, но тот их упорно не принимал. В лучшем случае предлагал перейти на сайт Российского Союза Автостраховщиков и застраховаться там. Я попробовал это сделать, но меня вновь постигал неудача.

Сайт РСА предложил на выбор страховые компании, в которых можно оформить полис ОСАГО. СОГАЗ в списке присутствовал, но был неактивным. Уже не помню какую компанию я выбрал для эксперимента, но результат всё равно был отрицательный - на это раз сайту РСА не понравился номер моей диагностической карты. Хотя техосмотр я проходил официально.

И всё же мне удалось оформить полис через интернет. Рассказываю, как это у меня получилось. Я зашёл на сайт страховой компании (не буду говорить какой, в данном случае это не имеет значения), заполнил все пункты, система взяла двадцать минут для обдумывания, после чего сообщила, что ей «не нравятся» мои документы. И снова предложила перейти на сайт Российского Союза Автостраховщиков. Скрепя зубами, я нажал ОК. Сайт РСА вновь предложил на выбор страховые компании, только на это раз СОГАЗ в списке был уже активным. Ладно, пусть будет СОГАЗ, согласился я. После чего сайт РСА задумался на несколько минут и... перешёл в раздел оплаты. У системы не было вопросов ни к моим водительским правам, ни к диагностической карте. Всё! Я победил! И после оплаты на мою почту пришёл страховой полис.

Интересно, какие препоны будут в следующем году?




Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».
Tags: Своими словами
Subscribe
promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments