Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Мой первый раз

В юношеском возрасте, будучи радиоспортсменом, я довольно много поездил по стране в составе сборной Новосибирской области, а вот в качестве туриста первый раз другой регион посетил лишь в 27 лет. И это был Горный Алтай.


altai22.jpg
Горный Алтай. Фото 1996 года.



Путёвки были по системе «всё включено». Шёл 1996 год, и наш All inclusive был с чисто алтайским «акцентом»: проживание, питание (ужасное), подъём в гору, сплав по Катуни, посещение бани (полчаса), конные прогулки. У турбазы, где мы отдыхали, как раз накануне сменился собственник и на базе царил настоящий бардак. Как говорится, «не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».

В этой поездке много чего было с пометкой «в первый раз».

altai1.jpg
Горный Алтай. Фото 1996 года.


Первый раз в жизни я сплавлялся по горной реке, первый раз в жизни катался на лошадях. Даже такой не самый нужный в жизни опыт: первый раз увидел, как пьяный алтаец, сидя на лавке, завалился набок с полным стаканом водки в руке.

altai25.jpg
Горный Алтай. Фото 1996 года.

Это был конюх нашей базы. С ним легко было договариваться по поводу лошадей. На первую прогулку он запряг мне старую кобылу, которая словно цирковая, ходила только по кругу. В следующий раз я попросил у него кого-нибудь по резвее, и конюх снарядил молодого жеребца. Вот от этого катания остались совсем другие эмоции. Стоило жеребца чуть ускорить, как он нёсся так, что ветер свистел в ушах.

Наши путёвки были двухнедельные, но все четырнадцать дней мы не смогли выдержать. Погода испортилась, сидеть в холодном домике целыми днями было скучно, и мы поехали домой. В Горный Алтай я вернулся только спустя семнадцать лет.




Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».
Tags: Горный Алтай, Путешествие
Subscribe

Posts from This Journal “Горный Алтай” Tag

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment