kovaler

Categories:

Про Чубайса

Шумиха вокруг отставки главы «Роснано» вновь привлекла внимание общественности к личности Анатолия Борисовича Чубайса. Блогеры и журналисты гадали, посадят ли бывшего «прихватизатора», сошлют ли осваивать Арктику или отправят на почётную пенсию?

Про Арктику я упомянул не случайно. В одном из интервью Чубайс признался, что ему очень интересен это регион, но он не хотел, чтобы его назначали «начальником Арктики».

Правда, это больше было похоже на просьбу зайца из сказки дядюшки Римуса: «Делайте со мной что угодно, но только не бросайте в терновый куст». Осваивание Арктики — это настоящая золотая жила. В её снегах можно закопать сколько угодно бюджетных миллиардов. Поэтому в Кремле сделали вид, что намёка Анатолия Борисовича не услышали.

То что Чубайса не посадят тоже было понятно. Во-первых, если реально было бы за что, давно уже посадили, а, во-вторых, уголовное преследование Чубайса означало бы пересмотр итогов приватизации, а этого никто делать не будет.

Из трёх вариантов оставалась только почётная пенсия. Но Анатолий Борисович — достаточно большая величина, чтобы отпустить его писать мемуары. Поэтому назначение Чубайса спецпредставителем президента по связям с международными организациями выглядит вполне логично. Чубайса убрали подальше от бюджетных денег, он уже ни на что не влияет, но зато вхож в западные финансовые и политические круги.

Кстати, изучая биографию экс-главы «Роснано», нашёл интересную информацию. Оказывается, у фамилии Чубайс довольно любопытное происхождение. В мифологии древних славян чубась (чубычь, чубайс) — это злой домовой, которого наши предки представляли толстой крысой с мордой похожей на человеческое лицо. Славяне полагали, что чубайс питался лишь «людскою бедою».

Вот и не верь после этого в сказки...


Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Записки сибиряка».

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.