kovaler

Category:

Инфантилы

Недавно стал свидетелем разговора двух хорошо упитанных мужиков:

— Государство русским совсем не помогает, — жаловался один. — Крутишься, как белка в колесе, вертишься, работаешь целыми днями, а денег — ноль! Зато мигрантам — пожалуйста!

— Это точно, — подтвердил второй, — совсем не помогает.

Я слегка офигел от услышанного. Спрашиваю:

— Позвольте, вы сирые и убогие? Нет. Инвалиды? Тоже нет. Тогда какая вам нужна помощь? Не хватает денег — зарабатывайте больше!

Ответ мужиков был просто классический:

— Да в нормальных-то странах...

Далее последовал рассказ о том, что за границей манна сыпется прямо с неба.

— Вы там жили? — спрашиваю.

— В интернете читал. Да и вообще...

Занавес.

И такие великовозрастные инфантилы потом ходят на митинги в поддержку Неважно Кого. Хоть Фургала, хоть Сафронова. Таких можно вывести под любыми лозунгами. Главное погромче кричать «Там Родину продают! Без нас!» А по факту люди обижены на власть за то, что она не дала им по мешку денег. А лучше по два.

И как таким объяснить, что государство существует не для того, чтобы превращать земную жизнь в рай, а для того, чтобы помешать ей окончательно превратиться в ад. Это кстати философ Н.А. Бердяев ещё сто лет назад сказал. И я полностью с ним согласен.


Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Своими словами».

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.