kovaler

Categories:

Большая любовь

Тётя Зина говорила мужу:

— Купи горошек, свеклу и морковь. Я сегодня буду кушать винегрет. — Эта мощная женщина всегда знала, чего хочет на завтрак, обед и ужин.

Своими кулинарными предпочтениями тётя Зина делилась со всеми соседями, а список покупок диктовала мужу Виталику громко и чётко, высунувшись наполовину из окна: сосиски, сыр, макароны, десяток яиц.

— И сметану! — выстреливал её голос вдогонку уходящему Виталику.

Иногда муж сопротивлялся:

— Зиночка, тебе же всё это нельзя есть! — взвизгивал он после тирады жены про колбасу, копчёное сало и маринованные огурцы.

— Что-о-о-о?! Ты мне запрещаешь?

— Не я — врачи!

— Тогда сходи в аптеку!

После чего Виталик сдавался:

— Хорошо, я куплю тебе огурцы и сало.

Больше походов в магазин муж тёти Зина не любил походы в аптеку. Дело в том, что тётя Зина была тяжело больна. Причём всеми болезнями сразу. Её карточка в районной поликлинике напоминала Большую медицинскую энциклопедию Семашко. За свою жизнь она выпила тонну таблеток и ещё столько же хранилось в её шкафах и на полках. Таблетки были везде: в коробках, в банках и даже в пустой супнице, подаренной им с Виталиком на свадьбу. При виде мужа тёти Зины аптекари разводили руками: им нечего было предложить. Запасы тёти Зины давно превосходили ассортимент любой районной аптеки.

Врачи прописали тёте Зине строгую диету, которую она никогда не соблюдала. Я спросил как-то у неё:

— Зинаида Матвеевна, Вам же нельзя солёное, острое, сладкое и жирное. Зачем Вы это всё едите?

— Как зачем? — удивилась тётя Зина. — Хочу!

— Но это же вредно для Вас!

— Вредно, — согласилась тётя Зина, — но от кефира и манной каши я зачахну гораздо быстрее, чем от острого и солёного. Кстати… Виталик! Купи сегодня пол палочки сервелата. Я хочу скушать солянки.

— Хорошо, — ответил её муж.

Виталик любил жену. Он помнил её тонкой и нежной. С большими, влажными от слёз глазами в тот момент, когда он делал ей предложение. Такой она, в сущности, и осталось под оболочкой своего могучего тела. Только болячки испортили её характер.


Больше интересных историй в Яндекс.Дзен канале «Рассказки».

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.