kovaler

Category:

«Счастье на троих»

Перед Новым годом жена спросила:

— Что на каникулах делать будем? Может, в театр сходим?

Я сделал скучное лицо.

— Спектакль, между прочим, называется «Счастье на троих», — сказала жена.

И игриво добавила:

— Категория «18+».

— Ого! С этого и надо было начинать!

Конечно, я согласился.

Сегодня ходили в театр. Расскажу про этот кошмар.

Нет, начиналось всё не так уж и плохо. На сцену выбежала актриса в домашнем халате с кучей платьев в руках. Сейчас переодеваться будет, обрадовался я. Ага, щас!

Актриса разбросала платья по сцене, оставила себе только маленькое чёрное платьице и убежала с ним за ширму. Я сидел в шоке: какая такая ширма? Где обещанные «восемнадцать плюс»? Ширма и на двенадцать не тянет!

Потом на сцене появилась ещё одна дамочка. Ругая всех мужиков на свете вообще и своего бывшего мужа в частности, она принялась наряжать новогоднюю ёлку. А вскоре из-за кулис вышла третья актриса. Итого на сцене находилось: три женщины, диван и ёлка. У меня в голове сразу такой интересный сюжет сложился, а они тупо полтора часа просто проговорили. Полное разочарование.

Вы спросите, что за спектакль мы смотрели? Отвечаю.

Кино «О чём говорят мужчины» видели? Так вот, «Счастье на троих» — его женский вариант. Только мужчины в кино говорили интересно и смешно, а женщины на сцене глупо и скучно. Зрители ни разу не прервали спектакль аплодисментами, боясь что он может продлиться хотя бы лишнюю минуту.

В защиту актрис могу сказать только одно: они не виноваты. Это режиссура  слабая, да и пьеса «Медовый месяц» Габриэля Барилли, по которой поставлен спектакль, тоже. Актрисы старались, как могли: гримасничали, прыгали, танцевали и пели, но увы…

Резюмирую: «Счастье на троих» — не шедевр.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.