kovaler

Category:

Выдаст ли Германия Навального России?

20 августа прошлого года в России стартовало реалити-шоу «Отравление Навального».

Россияне с удивлением наблюдали за стремительно развивающимися событиями: в самолёте блогеру становится плохо, борт сажают в Омске, Навального вводят в искусственную кому, за ним прилетает спецрейс с медиками из Германии, жена блогера получает добро на вывоз больного в Берлин. И у каждого россиянина мелькнула мысль «А если со мной, не дай Бог, что-то случится, меня также отправят спецрейсом за бугор?» Понятно, что разрешение на вывоз человека с двумя условными судимостями мог дать только один политик в нашей стране.  

В соцсетях замелькали вопросы: Почему так носятся с Навальным? Может он и правда тайный внук Ельцина? Уж больно похож на молодого Бориса Николаевича. Мы же не знаем, какие гарантии попросил Ельцин при передаче власти Путину. Или Навальный — агент ФСБ, внедрённый в либеральную тусовку?

Но «Вывоз тела» — это только первая серия шоу. Дальше было гораздо интереснее и смешнее: выход из комы, «Новичок» в трусах, бутылочка Певчих, разоблачительные ролики на Ютубе «Меня отравила ФСБ». Стало понятно: «берлинский пациент» очнулся, но мозг его из комы так и не вышел.

Но кроме россиян недоумевали ещё немцы. После выписки из клиники Навальный с семьёй поселился в небольшом немецком городке под охраной федеральных агентов. И дом, и охрану явно предоставили власти Германии. С какой стати блогер жирует за счёт немецких налогоплательщиков? Не пора ли «берлинскому пациенту» возвращаться домой?

И тут как нельзя кстати в России против Навального возбудили ещё одно уголовное дело о мошенничестве. Блогера обвиняют в присвоении более трёхсот миллионов рублей. По такой статье «условкой» уже не отделаешься.

Новое дело — это лакмусовая бумажка российско-германских отношений. Выдадут ли немецкие власти Навального по требованию российской прокуратуры или признают его политическим беженцем с предоставлением всех необходимых гарантий? Думаю, немцы, как народ прагматичный, не захотят портить отношения с Россией. В ближайшее время блогера с семьёй переправят в Англию, которая уже давно стала пристанищем для жуликов, террористов и воров. А особо выдающимся британская корона даже присваивает рыцарские титулы. Правда, на острове и риски выше: можно шарфиком случайно подавится. Да и Петров с Бошировым не все ещё британские шпили видели. Могут и вернутся...

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.