kovaler

Categories:

За дверью

— Маша, я ушёл от неё, слышишь? Маша! Открой!

Сорокапятилетний Сергей Викторович Самохвалов с сумкой и пакетами стоял перед закрытой дверью квартиры своей молодой любовницы и не понимал, почему она его не пускает. Только вчера было переговорено в сотый раз, как чудесно они заживут, ни от кого не прячась, когда Сергей Викторович уйдёт от жены, рассказав ей о своих новых отношениях.

— Маша! Это я. Я к тебе пришёл. Насовсем!

В квартире точно кто-то был. Сергей Викторович слышал шаги, скрип половиц. Он набрал телефон девушки, за дверью послышалась знакомая мелодия, но быстро оборвалась.

— Маша, открой! Я знаю, что ты дома! Что случилось?

Был поздний летний вечер. Сергей Викторович стоял в пустом подъезде и не знал, что ему делать дальше. Путь домой был заказан, любовница к себе не пускает. Ситуация просто дурацкая. Не ночевать же ему под дверью... Он отчаянно нажал не дверной звонок в последний раз, затем подхватил свои пожитки и стал спускаться по лестнице. В этот момент дверь открылась и на пороге возник крепко сбитый молодой человек в спортивном костюме:

— Мужик, те чё тут надо? Чё здесь трёшься?

За его спиной маячила фигура возлюбленной Сергея Николаевича.

— Маша, а... кто это? — опешил Самохвалов. Он вернулся на лестничную площадку и в полнейшем недоумении разглядывал молодого человека. Надо сказать, что и по возрасту, и по манере поведения спортивный крепыш гораздо больше подходил Маше, нежели он — сорокапятилетний начальник департамента городской администрации.

— Это ты кто такой? Чё людям жить мешаешь?

— Я, собственно, к Марии...

— Пошёл отсюда!

Молодой человек с силой толкнул Самохвалова в грудь, отчего тот отлетел к противоположной двери, роняя на бетонный пол пакеты и дорожную сумку.

— Ещё раз увижу — хана тебе! — проговорил парень.

Сергей Николаевич был потрясён. Явление нового героя никак не вписывалось в его планы. Он думал, что уход от жены к Маше — это новая страница его жизни. Шанс, так сказать, почувствовать себя вновь молодым и интересным. Вместе с девушкой вновь пережить давно забытые эмоции. А тут такой поворот...

— Маша? — только и успел спросить поражённый Самохвалов прежде, чем дверь любовницы закрылась.

Сергей Николаевич просидел в оцепенении несколько минут, затем собрал вещи, вышел из подъезда, сел на бортик песочницы. Окна Машиной квартиры светились напротив.

Что делать и куда идти — Самохвалов решительно не знал. Его друзья наверняка уже спали, ехать на дачу, чтобы там переночевать — далеко. Оставалось найти какое-нибудь временное пристанище. Не сидеть же всю ночь начальнику департамента в песочнице. Сергей Николаевич углубился в телефон, пытаясь понять, где поблизости находится гостиница.

Скрипнула подъездная дверь — вышел спортивный крепыш. Сергей Николаевич проводил его взглядом и вернулся к телефону.

Вновь скрипнула дверь.

— Серёжа, это ты? — из подъезда показалась Маша.

Самохвалов промолчал. Маша подошла, присела рядом.

— Прости меня. Я должна была предупредить, что у меня брат такой резкий.

— Брат?

— Конечно, брат. Ну а кто же ещё? Я ведь почему дверь не открывала — про тебя рассказывала. Ему не понравилось, что ты старше меня. Очень переживает.

У Самохвалова отлегло от сердца. Господи, конечно же, брат! А он-то себе уже нафантазировал...

— Серёжа, пойдём домой. Поздно уже, прохладно.

Они встали. Сергей Николаевич обнял девушку, погладил по спине, провёл чуть ниже... И как ошпаренный отдёрнул руку.

— Серёжа, ты чего?

— Уходи.

— Я же всё объяснила...

— И я чуть было не поверил... Скажи, а ты всегда брата без нижнего белья провожаешь?

— Ты о чём?

— Перестань. Иди домой. Поздно уже. И прохладно.

— Как знаешь.

Девушка растворилась в темноте. Сергей Николаевич вновь достал в телефон — пора было сорокапятилетнему начальнику департамента начинать новую жизнь.

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.