kovaler

Categories:

Жена лётчика

Третий пассажир купе пил наравне со всеми, но совершенно не пьянел.  

— Да выскажи ты её, — подначивали попутчики.

— Кого её?

— Боль свою. Видно же, что изнутри грызёт она тебя. Чего молчишь? Мы здесь признаёмся в грехах, как на исповеди, а ты только слушаешь. Рассказать нечего? Или нас не уважаешь?

— Как вы лихо завернули! Да, есть у меня история, могу рассказать, мне-то что...

— Подожди, сначала разольём.

Выпили.

— А теперь валяй.

— Слушайте, коли интересно.

Фильм «Экипаж» помните? Не новый, со слащавым этим актёром... как его... фамилию не помню... А тот советский «Экипаж», с Филатовым. Конечно же помните. Люди нашего поколения старый фильм наизусть знают. Так вот, там есть такой персонаж Валентин Георгиевич Ненароков, второй пилот. А жена у этого пилота Аля — красивая женщина, но... настоящая стерва. Прям не повезло с ней мужику. Она за него без любви выскочила, думала стерпится - слюбится, оказалось, что нет.

Не сложилась у лётчика семейная жизнь. Жена на развод подала, в суде гадости про бывшего мужа рассказывала. Будто бил он и её, и ребёнка. Говорю же, стерва. А всё потому что не любила Валентина Георгиевича. Влюблённость, может, была, а настоящей любви нет.

А вот когда встретила другого мужика — сразу изменилась. Потому что полюбила. Новый муж говорит лётчику: как же ты такую бабу упустил? Ласковую, нежную, заботливую. Как будто о совершенно другой женщине рассказывает. Вспомнили это эпизод?

Так вот, второй муж — это я. Не актёр из фильма, конечно, а в том смысле, что со мной произошла похожая история.

Вы же видите, что я не красавец. Самый обычный мужик. Как Ритка на меня позарилась — ума не приложу.

Познакомились мы на свадьбе. Она со стороны жениха была, подруга матери. А я со стороны невесты — это моя племянница. Гуляем, значит, в кафе. Я на Ритку издалека поглядываю, улыбаюсь, а подойти боюсь — такая яркая женщина! Куда уж мне с моей внешностью. А тут музыку медленную поставили. «Белый танец, объявляет тамада, дамы приглашают кавалеров». Я собрался уже пойти покурить, и вдруг слышу:

— Можно вас пригласить?

Оборачиваюсь — она!

— Можно, — говорю, — отчего же нельзя.

Обхватил её за талию, а у самого ладошки вспотели от волнения. Прям как у юнца на школьной дискотеки. Танцуем, болтаем. Она говорит, что недавно с мужем развелась. Я отвечаю, что ни разу женат не был. Она спрашивает, отчего так вышло? Длинная, говорю, история. Если интересно, можем как-нибудь встретиться, пообщаться, я расскажу. Интересно, говорит, очень. И телефон свой оставила. Я потом неделю не мог себя заставить ей позвонить. Думал, что пошлёт куда подальше. А она оказывается ждала моего звонка. Вот так стали встречаться.

Я своему счастью поверить не мог. Видели бы вы мою Риту! Красавица, умница, одним словом, богиня! И тут я такой... обычный. Через месяц к ней переехал.

Первый муж у Ритки диспетчером в аэропорту работал, хорошую квартиру купили, с деньгами проблем не было. Я так и не понял, почему развелись. Стал выяснять у Ритки, что да как.

«Может изменял муж, спрашиваю».

«Нет, не изменял».

«Пил сильно?»

«Что ты, говорит, ему с такой работой нельзя было пить».

«Тогда почему разошлись?»

«Просто разлюбила».

Я её бывшего мужа на фотографиях видел, он чем-то на этого актёра похож... про которого я говорил... фамилию не помню...из нового «Экипажа», в общем. Как такого можно разлюбить? Правду говорят: «Чужая душа потёмки». А женская — тем более.

Однажды я возьми и брякни:

— Может, бывший муж в постельных делах был полный ноль?

Ритка на меня так посмотрела, что я чуть язык себе не откусил.

Ладно, живём дальше. Но у меня такой вредный характер, что я пока задачу не решу — не успокоюсь. В школе уроки до полуночи мог делать. А здесь понимаю, что передо мной уравнение с двумя неизвестными, но как подобраться к его решению — не понимаю.

Ну не бывает так, чтобы женщина от нормального мужика просто взяла и ушла. Не бы-ва-ет. Ни за что не поверю! Я жизнь повидал — знаю. Да бабы последнего алкаша цепляются — лишь бы не ушёл. А тут, смотри-ка, разлюбила и сразу развод. Мужик не пьёт, хорошо зарабатывает, чего тебе ещё надо? Не дура же, понимать должна.

А потом подумал, может дело не в бывшем муже, а в ней самой? Может, я просто ослеплён красотой и не замечаю у неё какого-то недостатка. Стал внимательно к Ритке присматриваться, цеплять её по пустякам, думал, сорвётся, покажет своё истинное лицо. Но нет. Всё такая же спокойная, заботливая и нежная. Прям биоробот. А я уже по ночам спать плохо стал. Червячок сомнения грызёт мою душу.

Наконец, не выдержал и говорю:

— Рита, я так больше не могу. Нам надо серьёзно поговорить.

— О чём?

— Расскажи, что у вас с бывшим мужем случилось?

— Ты опять об этом? Да ничего не случилось. Просто устали друг от друга.

— И всё?

— Всё. Или ты считаешь, что надо было терпеть до гробовой доски? Зачем?

— Да, наверное.

А сам вижу по её глазам: не понимает она меня. Темнит, не хочет признаваться.

— Ладно, — говорю, — я всё понял.

На следующий день собрал свои вещи и ушёл. Неделю у друзей пожил, пока этот калым не подвернулся. Вот теперь с вами в одном купе еду. Такая история. Что вы на меня как на идиота смотрите?

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.