kovaler

Category:

Курортный роман

Вдоль осеннего моря по пустынному пляжу шла молодая пара. Девушка придерживала на шляпку, которую норовил сорвать с головы тёплый ветер, её спутник нёс в левой руке две пары обуви. Они шли босиком, держась за руки, останавливаясь для долгих поцелуев.

Наблюдавшая за парочкой администратор пансионата спросила у стоявшей рядом горничной:

— Молодожёны?

Горничная только рассмеялась.

* * *

— Если нам хорошо вдвоём, то почему мы не можем быть вместе?

Алёна лукавила. Она знала ответ на свой вопрос: и у неё, и у Соколова уже были свои половинки. А сама она успела родить дочку Марусю.

Соколов потянулся на кровати:

— Хочешь об этом поговорить?

— Хочу об этом помечтать. — Алёна положила голову на мужское плечо. — Представь на минутку: мы живём в большом доме на окраине города, там, где воздух почище. Моя Машка ещё маленькая, быстро к тебе привыкнет и станет называть папой. Мы бы целый день ждали тебя с работы, а когда вечером ты бы приходил, она бросалась к тебе на шею и обнимала своими маленькими ручками. А по выходным ездили в зоопарк кормить лебедей.

Соколов улыбнулся:

— А по ночам бы делали Машке братика.

Алёна прижалась к мужскому торсу:

— Или сестрёнку.

Они замолчали.

— Звучит как сказка, — сказала Алёна.

— А что мешает сделать сказку былью? — спросил Соколов и посмотрел девушке в глаза.  

— Не шути так...

— Посуди сама: детей у нас с женой нет, разведут быстро. По брачному договору квартира останется за мной, не дом, конечно, как ты хочешь, но зато в центре. С работой тоже вроде всё в порядке. Дочку твою буду любить как родную. А с братиком для неё, думаю, мы справимся. Какие ещё вопросы остались?

— Это всё слова...

— Я не шучу! Правда, что мешает? Я готов хоть сейчас рассказать жене.

Соколов взял с тумбочки телефон и стал набирать сообщение.

— Что ты пишешь? — заволновалась Алёна.

— Сейчас... Вот, читай…

Соколов протянул телефон. Его переписка с женой не отличалась романтичностью. Семейная пара решала самые обычные житейские вопросы: что купить домой? где встретимся? во сколько придёшь?

Кроме последнего сообщения: «Привет. Прошу меня простить, не держать зла. Я встретил другую девушку и хочу быть вместе только с ней. Все юридические вопросы решим через адвокатов.»

Алёна не верила своим глазам. Сообщение было не просто отправлено, но и получено. Больше того, жена Соколова набирала ответ.

Алёнаа быстро вернула телефон:

— Там тебе пишут.

Трубка издала вибрирующий звук.

— Ну вот, нам желают счастья, — сказал Соколов, — Будешь читать?

— Нет!

Она была в смятении. Курортный роман грозил перевернуть её жизнь. Между ней и мужем никогда особо не горел огонь страсти, но всё равно он не заслуживал того, чтобы причинять ему боль.

— Мне надо подумать...

Он проводил её в аэропорт. Всю дорогу в такси Алёна была погружена в свои мысли, сидела отстранёно, на прощание только позволила поцеловать себя в щёчку.

— У нас всё нормально? — спросил Соколов перед расставанием.

— Да. Я тебе позвоню. — ответила Алёна. — Или напишу.

И исчезла в зоне вылета. Соколов поразился этой перемене в настроении девушки: куда только пропала страсть из номера пансионата?

Его самолёт был через пару часов. Соколов поднялся в бар, заказал кофе с коньяком. Сел за столик в углу маленького зала, и листая фотографии в телефоне, едва не пропустил свой рейс.

Во время полёта Соколов спал и проснулся лишь от касания шасси самолёта со взлётной полосой. Сойдя на трап, он первым делом проверил переписку с Алёной. Она молчала. Её аккаунты во всех соцсетях были удалены.

В зале аэровокзала Соколова встречала девушка:

— Здравствуйте, Олег Николаевич! Как долетели?

— Добрый день, Катя! Хорошо долетел.

— На работу или домой?

— На работу. А это вам. — Соколов протянул девушке подарок. — Вы отлично справились с ролью виртуальной жены. Спасибо.

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.