Константин Валерьевич (kovaler) wrote,
Константин Валерьевич
kovaler

Categories:

Сантехник, его кот, жена и другие подробности

Скажу честно: если бы мы с женой поспорили, то я бы проиграл. Я не верил, что у Славы Сэ выйдет книга. А жена заметила: он удаляет посты из дневника, видимо, вставляет в книгу. И оказалась права. Вчера в своем блоге Слава Сэ (Вячеслав Солдатенко) опубликовал обложку и дал несколько ссылок на интернет-магазины, где продается книга. Она называется «Сантехник, его кот, жена и другие подробности».

Тексты Славы Сэ сжаты, как пружина. Мне не хватает в них букв. И слишком много знаков препинания.

Солдатенко пишет: "Даже пробовал на себе, несколько раз". Именно так - через запятую. Я понимаю, зачем он ее поставил, - для паузы. Я бы поставил точку – так, на мой взгляд, точнее и ярче. Но он поставил запятую - автор пишет, как дышит, как говорит. Коротко, образно, сочно. Порой, сваливая в одну кучу, и свою распавшуюся семью, и друзей, и кота, и хомяка. Получается смешно, временами трогательно.

Он нравится женщинам. "Какой Вы милый, Слава!"- пишут они автору. Нравится мужчинам: «Друг вчера бросил ссылочку, ржал весь вечер!» – вот самые распространенные комментарии к его записям.

То, что пишет Вячеслав Солдатенко нельзя назвать прозой в чистом виде, хотя поклонники и называют его писателем.

Ещё комменты:

“Много, много аплодисментов Вашим талантам, Слава!”

“Замечательный стих, не менее замечательный рассказ. И, вообще, я все еще Вас люблю и читаю каждый раз с удовольствием:)”

“Блин, я Вас обожаю! :) Не за борщ, конечно, хоть он и достоин отдельных респектов, а за пинг-понговый слог.”

У Солдатенко большое количество читателей, он попал в десятку самых читаемых ЖЖ-блоггеров. Его тексты чем-то напоминают довлатовские зарисовки из “Соло на Ундервуде.” Только они чуть больше и без присущей Довлатову питерской грусти.

Tags: Блог
Subscribe

  • О чём будет третий «Последний богатырь»?

    Чтобы не писали кинокритики, а фильм «Последний богатырь» понравился российскому зрителю. За две недели проката в 2017 году он собрал больше…

  • Со Сталиным на Белуху

    Семь лет назад в кампании ЖЖ-блогеров я ездил в Горный Алтай. В окрестностях Красной горы алтайская природа создала несколько…

  • Дети без гаджетов

    Если у современных детей отнять гаджеты, они превращаются в обычных детей. Знакомая мамаша пятиклассника рассказала. В школе, где учится её сын,…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment