kovaler

Category:

Федюня

За доброту свою Федюня и пострадал. Зашла в дежурку девчушка, плачет, телефон у нее украли. Только отвернулась получше кофточку рассмотреть да перекинулась с продавщицей парой слов, так телефон с ремешка и срезали.

Обычно Федюня действовал так: выдавал ревущей девушке листок бумаги, ручку — пиши заявление, где, как, что украли. И все. Слова лишнего не говорил. А с этой так не получилось. Залепетала, что телефон — подарок младшего брата, служившего в Чечне, что без него домой возвращаться никак нельзя. Вот на Чечню Федюня и купился. Сам недавно вернулся из рядов вооруженных, в горячую точку, слава Богу, не попал, но на возвращающихся оттуда раненых насмотрелся достаточно. Отслужив, возвращаться Федюня в свою деревню не стал, решил жить в городе. Спасибо дяде Васе, маминому двоюродному брату, подсказал пойти работать в милицию, а затем и вовсе перевел на хлебное место — к себе на рынок.

— Как зовут-то? — спросил Федюня.

— Женя.

— Я спрашиваю, не как брата зовут, а тебя.

— И меня Женя. Родителям так захотелось — Евгений и Евгения.

— Понятно. А в каком ряду телефон украли?

— Ой, там кофточки с обоих сторон и сапожки…

— Понятно. Трубка какая?

— «Моторола» серебристая.

— Жди здесь, — сказал Федюня и вышел из дежурки.

Да и телефончик оказался дешевеньким. Дисплей монохромный, голос писклявый, такому красная цена — рублей пятьсот, и зачем только Леший на него позарился?

Лешего Федюня нашел на рабочем месте. Стоя в центре своего ряда, словно капитан на мостике корабля, Леший высматривал зазевавшихся покупателей.

— Ты сейчас «моторолку» срезал, надо отдать.

— Ты что, Федюня, я фуфло за километр чую, — стал отпираться Леший.

— А откуда тогда знаешь, что фуфло?

— Клянусь, не я.

— Дамочка вредная оказалась, говорит, не найдете, выше пойду. А зачем нам проблемы? Тебе нужны проблемы?

— Нет, конечно, — Леший вытянул из-за пазухи серебристую трубку. — Тогда я за сегодня платить не буду.

— Будешь, — отрезал Федюня, — за тебя же стараюсь.

Со своих Федюня много не брал. Тысяча в день — и работай. Себе оставлял третью часть, большую же посылал наверх, своему командиру — сержанту Стрекачеву. Как дележка шла дальше, Федюня не знал, но, судя по автомобилям начальства районного и городского УВД, тоненький федюнин ручеёк вливался в мощную финансовую реку.

Ох и обрадовалась Женька своему телефону. Через каждое слово «спасибочки» да «спасибочки», но и Федюня ситуацию в свою сторону постарался повернуть. Не за просто же так он вырывал у злостных бандитов женькину собственность. Хорошо бы им вместе в кино сходить, ну или там в сауну. Номер ее телефона записал. Хотел уж было в дежурке девку потискать, но в дверь кто-то постучал. Этим она и воспользовалась, упорхнула, зараза.

А потом началось такое, что не до кино с сауной стало.

Продолжение следует...

promo kovaler january 4, 17:46 2
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.