kovaler

Федюня. Ещё продолжение

Начало здесь и здесь.

Нельзя сказать, что совсем Федюня в городе не был. Был, конечно. И когда на милицейской службе в районное отделение ездил, и когда к дяде в гости наведывался. Но все это было кратковременно, по делам, а так, чтобы пройтись по городу, погулять по шумным проспектам и тихим улочкам, почувствовать жизнь города, посидеть с девушкой в кафе — на все это у Федюни ни денег, ни времени не было. Барыга платил мало, а требовал много.

И стали в голове у Федюни появляться мысли, что нужно ему провернуть какое-нибудь дело. Одно Большое Дело, такое большое, что решило бы оно все его проблемы. И с жильем, и с деньгами, и с девушкой. Какое это будет дело, Федюня не знал, но стал часто думать об этом, смаковать будущую богатую жизнь. Одно Большое Дело представлялось чем-то вроде оставленной кем-то сумкой с долларами, потерянными золотыми часами, выигрышем в казино. Мысль об Одном Большом Деле грела, словно теплый вязаный шарф, подаренный мамой перед поездкой. Но все это было больше похоже на сказку.

Стал тогда Федюня присматриваться к своему барыге, как тот оборачивается, на чем зарабатывает. Оказалось, не так все и сложно — берешь на складе подешевле, на рынке продаешь подороже. Главное, необходим был начальный капитал и бойкое место, чтобы народ не отходил, покупал и покупал, только успевай коробки распечатывать.

На окраине рынка места свободные имелись, но были они малопривлекательны — Федюня видел, как скучают в тех рядах продавцы. И деньги валютчики под проценты давали, но Федюня все не решался. Проблем с чужими деньгами много, а зачем ему лишние проблемы? Своих хватает.

И опять помог дядя Вася. Задолжал один торгаш денег за охрану бригаде дяди Васи, ну и отмели у него торговое место за здорово живешь. Отмели вместе с товаром. Дали торгашу отступные мелочью, чтобы не лез в бочку, и поставили Федюню на точку.

Левака у ментов на базаре много — кто товаром за охрану рассчитается, где сами стянут что плохо лежит или, к примеру, надо конфискованный товар быстро продать по-тихому. Для этих целей своя точка нужна, а Федюне все прибыль. Зарабатывать он стал прилично, снял однокомнатную квартиру, правда, тут же, на окраине, вечера свои стал в городе проводить, в кино ходить, с девушкой познакомился. С хорошей девушкой, не с рынка.

Сам за товаром ездил в Москву, платил, конечно, кому надо — ментам, браткам. Но вот последний раз вышло совсем плохо — обчистили вчистую. И задумался опять Федюня об Одном Большом Деле. Потому что зачем таскать коробки, надсаживаться на вокзалах, когда могут вот так просто зайти и отнять.

Продолжение следует...

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.