kovaler

Category:

«Фабричная девчонка» и «Шутки в глухомани»

Пара слов о спектаклях двух новосибирских театров.

Пьеса «Фабричная девчонка», которую поставил Первый театр, была написана Александром Володиным ещё в середине 50-х годов прошлого века. В своё время пьеса вызвала немало споров. Ещё бы! Советские девушки мечтают устроить личную жизнь, а не построить как можно скорее коммунизм!

Сейчас «Фабричная девчонка» смотрится забавно. Чего только стоит сцена с лекцией о любви в «красном уголке», когда лектор на полном серьёзе заявляет, что любовь — это «физическое влечение при единстве культурных и общественных интересов». 

Актёры играют с «огоньком», задорно, весело, что как раз в Первом театре и подкупает.

А Театр Афанасьева, наоборот, разочаровал.

«Шутки в глухомани» — самый, на мой взгляд, неудачный спектакль из репертуара театра. Нет, актёры играли здорово, «вытягивали» пьесу, как могли, но сама пьеса, откровенно говоря, слабая. Зря бывший новосибирский тележурналист Игорь Муренко переквалифицировался в драматурга, ой, зря…

Хотя один режиссёрский ход мне понравился. В самой первой сцене актёры под разговорчики лепят пельмени, а в последней сцене пельмени уже сварены и под водочку предлагаются зрителям. Кто-то из первых рядов даже угощался, мы же с женой, увы, сидели на восьмом…

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.