kovaler

Categories:

Про «Убийцу»

В минувшую пятницу мы с женой ходил в Первый театр. Это молодой новосибирский театральный коллектив, которому скоро исполнится шесть лет.

Фото представлены Первым театром.
Фото представлены Первым театром.

И хотя меня предупреждали, что для знакомства с Первым театром лучше выбрать другой спектакль, мы всё равно пошли на «Убийцу» по пьесе Александра Молчанова. Тем более, афиша говорила что это молодёжная комедия. Или мы не молодёжь?

Тут необходимо небольшое отступление. Я уже как-то признавался что, на самом деле, я не театрал. Но иногда жене всё же удаётся (шантаж, угрозы, пытки, голод) вытащить меня в «свет». Походов не так много, поэтому я помню их на перечёт. Помню, в Театре Афанасьева мы смотрели «Зелёную зону» — мне очень понравилось.

Потом был «Маскарад» по Лермонтову в театре «Красный факел» с приглашённой звездой (Александр Балуев) в главной роли. Что сказать про спектакль? Рецензию можно уложить в одну фразу: «Балуев, С-с-саша, отдай деньги за билеты!»

Следующий спектакль «Поминальная молитва» опять в «Красном факеле» и опять с приглашенной звездой (Семён Фурман) — уже лучше. Ладно, таки пусть Сёма оставит деньги себе...

Но самое яркое на сегодняшний день моё театральное впечатление - это «Ханума» в Театра Афанасьева. Полный восторг!

И вот в пятницу мы посмотрели «Убийцу».

Фото представлены Первым театром.
Фото представлены Первым театром.

Вы знаете, мне понравилось. И пьеса, и режиссура, и игра актёров. Недавние студенты Новосибирского театрального института, на сцене выкладывались по полной. Видно, что ещё не «наигрались». Ещё понравился интересный приём, когда и слова героев, и авторский текст произносили сами актёры. Понравился минимализм декораций: на сцене стояла всего одна скамейка. Понравилось то, что в пьесе всего четыре персонажа. Да и сами персонажи словно взошли на сцену прямиком из нашего двора - в трениках и кроссовках.

А пересказывать пьесу я не буду — её надо смотреть.

promo kovaler january 4, 17:46 5
Buy for 30 tokens
До своего тела Серафима Аркадьевна мужа допускала редко. Можно сказать, крайне редко. До свадьбы — молодыми — гуляли только под ручку, обнять себя за талию при людях Серафима Аркадьевна не разрешала. Иногда, правда, Юрий Семёнович — а тогда просто Юрка — срывал в темноте…
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →